※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊娠・出産

7月誕生のお子さんに半袖ロンパースを何枚買うか悩んでいます。6月生まれの娘もいるので参考にしたいそうです。

6月、7月誕生日のお子さんをお持ちの方に質問です!

70の半袖ロンパース(外出着)を買おうと思うのですが、何枚くらいで使い回ししましたか?
半袖、10月上旬くらいまでは着られますよね…?

7月上旬生まれの予定です!
娘も6月生まれなのですが忘れてしまって😅

コメント

かなママ

去年7月中旬に出産しました😊

暑過ぎてほぼ外出せずで、半袖のお出かけ着は3枚くらい新調しただけでした。と言ってもいただきものです。
あとは上の子のお下がりでした😅

• まどか

まどか

コメントありがとうございます!3枚新調されたんですね😊
    それくらいあればきっと十分ですよね🤔
    下が男の子で、上が女の子なのでさすがにフリフリは無理があるなあと思いまして💦参考にさせていただきます!

• 1月27日
まみ

6月末に出産しました😊お出かけ用に1枚買っただけです😂暑くて出掛けられなくて、家の中にいる時は、肌着で居ました😂

• まどか

まどか

ありがとうございます!
    たしかに娘も家では肌着でした😁
    1枚でも足りるんですね!まだ小さいうちはさすがに暑い中連れ回さないですもんね😢

• 1月28日
ここ

娘が6月生まれで、神奈川在住です。10月まで確かに来ました‼️生まれて最初は2ー3枚でしたが足りず、追加して3枚くらいかった覚えがあります。下の子は男の子予定ですが送り迎えもあるし5枚は買おうと思ってますー‼️

• まどか

まどか

ありがとうございます😊
    私も関東なので、参考になります!
    上の子いると、やはり色々外出が増えそうですよね。
    とりあえず3枚ほど買ってみて、足りなかったら買い足そうと思います☺️

• 1月28日