コメント
MISO
実家でも家でも猫飼ってますが、実家の猫は近づきませんでした。寝るときもいつも同じ部屋で寝ていたんですが、違う部屋で寝てました。家の猫は近づこうとしたので怒ってからは近づいてきませんでした。家の猫は姑の部屋で寝るので離れてます。
退会ユーザー
特に何もしてません(*´ω`*)
うちの猫ちゃんは、赤ちゃんが苦手なのか必要以上近づかないので (笑)
泣いてるときにあやしてくれると助かるのになーって、勝手に思ってます(´・ω・`)
-
yama*222
コメントありがとうございます。近づいてこないのは有難いですね(^o^)/もしよければ猫ちゃんの年齢も教えてください。
- 5月16日
-
退会ユーザー
多分なんですが、小さい頃に姪っ子にイタズラされたせいかと(o´・ω・`)
実父が拾ってきたので、私は詳しくはわからないのですが、1歳にまだなってないかなと思います(*´ω`*)- 5月16日
ma-ma
あー!
うちもそれがすごく気になります!!
もう少ししたら赤ちゃん産まれるんですけどうちも猫飼ってて…
今寝るときは猫も入れるように少しドア開けてるけど…一緒には寝たりしません。
出たり入ったりして人を起こしてきたりはするけど…(*^^*)
噛み癖もあるから赤ちゃん産まれてきたらどうなるんやろと気になります(°_°)
-
yama*222
噛み癖うちも小さい方がまだあります!(._.)近づかないというコメントが多いので一安心なのですが、猫ちゃんの性格や年齢にもよりますよね(´・_・`)💦
- 5月16日
のんのんのん0153
実家で猫飼ってるんですが、里帰り出産の時雰囲気が違うのを察してたのか近寄らなかったですよ!
興味はあるみたいなので少し慣れた頃に近寄ろうとしましたが叱ってからは全く近寄らなくなりました!!
-
yama*222
聞き分けの良い猫ちゃんなんですね(^^)
自分から近づかないというご意見が多いので大丈夫そうですが、実際猫の年齢や性格にもよりますよね(´・_・`)- 5月16日
みゃーたん
今、3ヶ月の男の子がいます。三毛猫が同居中です。
うちは、退院後三週間は里帰りしましたが、その後自宅に戻っても息子に威嚇することもすり寄ることもなく来ています。
普段は、別室にベビー布団をしき、寝てます。夜間は私もその部屋に寝てます。
昼間や、食事の時等リビングに息子をつれていき、おやすみたまごに寝かせたり、ハイローチェアに乗せたり、抱っこしていたりしますが悪さしてません。
しかし、これから、ハイハイをするようになったら、動き回るし、猫の毛ももっと気になるし、どうしようか考え中です。
きほん、昼間は猫が寝てる時間だから大丈夫かとは思いますが
-
yama*222
我が家も三毛猫です(^o^)/笑
今は猫の毛は何か対策されてますか?今の所我が家はペット用の空気清浄機を購入予定ですが、毛にはあまり効果ないですかね(._.)
あと、質問と関係ないですがおやすみたまご調べさせて頂いて、欲しくなりました笑
ありがとうございます(^^)- 5月16日
-
みゃーたん
遅くなりました❗
毛の対策、大きなことは得にしてないです。😅ついたらとる、コロコロでそうじ。くらいです。
動き出すようになったら問題かなって思うので、清潔なプレイマットと柵で対策かな。
おやすみたまご、なかなかだけど、熱がこもって暑くなるので、夏場は長時間は向かないですよー。- 5月19日
さ津山丸
ネコは賢いです。自分よりも弱い相手かどうか見極めてきちんと対応しますよ。
自分のネコちゃん、信じてあげてください。家族ですから。
うちはなーんの対策もしていませんが、仲良しです。子供がぐずった時はネコの顔をみせると笑ってご機嫌が良くなります。
ネコも一緒に子育てしてくれてますよ。
y4
猫3匹と暮らしていて、まだ0ヶ月の息子がいます^ ^寝る時は寝室で猫が入れないのですが昼間はリビングで猫と一緒です(*´Д`*)リビングではベビーベッドに寝かせていますが登ったりする事もなく、息子に近づいたりもほぼないです!もう少し興味を持ってほしいと思うくらいですw息子が泣いた時もはじめは迷惑そうにしていましたが最近は慣れてきたのか寝てても知らん顔してます★
-
yama*222
猫ちゃん3匹は楽しそうですね(^o^)/
3匹とももう大人ですか?
ベビーベッド登るんじゃないかと心配でしたが、安心しました笑
質問とは関係ないのですが、昼間はリビングでベビーベッドとのことですが、寝室は赤ちゃんどのように寝かせてますか?もしよければ教えて頂きたいです(^^)- 5月16日
-
y4
返信遅くなりすみません💦3匹とも大人です!たまに登る子もいますがダメ!と言ったらすぐ降りますし、赤ちゃんが居るときは登りません^ ^
寝室にもベッドの横にベビーベッドを置いています☺️でも今のところはベッドで一緒に寝ています!まだ夜中の授乳もありますし横で寝た方が楽だったので✨- 5月17日
yama*222
コメントありがとうございます。飼ってる猫ちゃんはもう大人ですか?我が家が一匹まだ1歳にならないやんちゃな子がいるので少し心配してます(´・_・`)
MISO
まだ子猫なんですね^^実家の猫も家の猫も年齢はさだかではありませんが子猫ではないですσ^_^;家の猫は小さい頃からしつけられているので怒ると二度としなくなります^_^実家の猫は拾ってきた時からしつけられてました(・_・;