コメント
じばっかり
合算してはだめです。
2019年度分だけです😁
はじめてのママリ🔰
2019年度の医療費控除を行うのであれば、2018年度分の合算は不可ですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月27日
ママリ【・∀・】
11月12月の分あたりが載っている企業もあるらしいですね!
でも今回(令和元年)の医療費控除に合算はできません💦
「医療費のお知らせ」を使うと医療費控除の手続きが早く済みますし便利ですが、こういうことが起こりえます💦
なので領収書を入力していったほうが確実らしいですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!春ごろの領収書を紛失してしまい、医療費のお知らせを使いたいのですがダメなんでしょうか...??
- 1月27日
-
ママリ【・∀・】
医療費控除はあくまで1/1〜12/31のものなので、こういう場合困りますよね😣
書類はネットで準備されますか?
もしそうなら【医療費のお知らせを使う】という項目(?)を選ばなければ大丈夫だと思いますよ!
少し面倒ですが、医療費のお知らせを見ながら一件ずつ入力し、載っていない年末部分は領収書をみながら入力すればいいかと😊
でも、ぽんたろさんの手元にある医療費のお知らせが合算されたもので、一件ずつ載っていなければそれもできませんが💦
私はしたことありませんが…
もし、昨年も医療費控除をしているようなら修整申告とかできないですかね??🤔
国税庁HPや税務署に問い合わせてみてはいかがでしょうか?😃- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしてみます!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!