妊娠・出産 分娩費用について経膣分娩の予定で、何かしらの理由で途中から帝王切開… 分娩費用について 経膣分娩の予定で、何かしらの理由で途中から帝王切開に切り替えた場合、分娩費用ってどうなるんでしょうか? 帝王切開は3割負担になると思いますが、途中までの経膣分娩は費用とられますか? 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 帝王切開 経膣分娩 うなる なゆ(5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 病院によるかと思います💦 うちの病院はとられますね! 陣痛何時間で分娩介助料いくらって 定めている病院もあると思うので。。 (2~3日かかる人もいれば、 数時間で終わる人もいるので) 1月27日 なゆ なるほど。そういう算定方法もあるんですね。 そうですよね、何日も陣痛とかサポートして金銭的に何も発生しない方がおかしいかもです😅 ありがとうございました! 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なゆ
なるほど。そういう算定方法もあるんですね。
そうですよね、何日も陣痛とかサポートして金銭的に何も発生しない方がおかしいかもです😅
ありがとうございました!