※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の休みが一切なく、その事でよく喧嘩します😭そしたら俺はどうしたら…

旦那の休みが一切なく、その事でよく喧嘩します😭
そしたら俺はどうしたらいいの?と聞かれた時
なんで答えたらいいと思いますか?( ; ; )

今もうすぐ1歳になる男の子ママをしています。
旦那のお仕事はマリンショップを経営しています。
夏はもちろん毎日忙しく、冬もダイビングされる方もいるのと、ホエールウォッシュなどもしていて年間通してお客様がほぼ毎日いるので(ありがたいことですが)旦那のおやすみがありません。

従業員もたくさんいますが、旦那は自分がいないと不安らしくって休みたくてもなかなか休めない感じです。
たまに午前中休んだり、現場を離れたりすると現場のスタッフからよく電話がかかってくるような感じです。

私は東京から沖縄に移住したので頼れる人はいません。
義母も80歳近くということ、あまり仲良くない、私が好きではないなど色々な理由があり頼れません。

旦那は帰ってきたら子どもの面倒はすごくよく見てくれる方だと思いますが、365日子どもと一緒で、リフレッシュできる目処などなくたまに先が見えなくなって、イライラして旦那に当たって喧嘩します。

全てのイライラを旦那が休みがないせいにして、当たって責めて喧嘩になります。
そしたら俺はどうしたらいいの?と聞かれると分かりません( ; ; )

旦那が一生懸命お仕事してくれてるから不自由ない生活ができてることは分かっていますし感謝もしてますが、ふと糸が切れて定期的におんなじような喧嘩をしてしまいます( ; ; )

もっと大変なママさんもいらっしゃると思うんですが、
どうしたらいい?と聞かれてなんていえばいいでしょつか?自分でもよくわからなくて( ; ; )

また、同じように休みがない旦那さんがいる方の、
諦め方?とゆうか心の持ちようというか、教えてください😭

長くなりました読んでくださってありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも自営業なので休みなしです\( ˆoˆ )/営業職でもあるので家にいても従業員に指示したりお客さんと常に電話してます!年の差婚なので義母も80くらいなので仲良くないし私の親、兄弟とは仲良くないので絶縁状態です!知らない土地で友達もいません。
はじめてのママリさんは働いたらどうですか?!旦那さん以外に居場所がないからそうなってしまうと思います!私は子供が生後6ヶ月から働いてますがいい息抜きになってます🌟喋れる人がいるっていいですよー!🎶🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜〜っ
    状況が似すぎていて親近感と説得力が半端ないです🥺🥺4月から保育園に預けて働くつもりなんですそれまでは頑張って我慢しようと思います( ; ; )ありがとうございますっ!

• 1月27日
🐨

自営業ではないですが長距離トラック運転手で月2日ほどしか家にいません!
その上旦那の実家同居で子供の面倒も見てくれない人なので私も周りには頼れる人はいません😂
私は休みがないことに対して思うことは山ほどありますが
口には出しません😭もう割り切るしかないですよね、、
間違いなく今専業主婦できてるのは旦那のおかげなので
私は息子と遠出したり旅行行ったりもしました!(^^)
カラオケ行ったりお風呂屋さんいったり出来る限り私も楽しめることを息子と楽しんでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますっっ
    やっぱり割り切るしかないですよね私よりもきっとながままさんの方が大変だと思います私も息子との時間を大切に頑張りますありがとうございます😭❤️

• 1月27日
はる

ダイビングショップで働いた事あります。
冬も休みないのはキツイですね😫
旦那さん30代前半以下とか、まだ若いんでしょうか?
若ければ体力でカバーできますが、歳とったら通用しない働き方ですよね。
どうしたらいいと聞かれるなら、後輩を育てて、自分がいなくてもお店が回るようにしっかり教育したらいいと思います。1日の終わりに報告電話1本あれば旦那さんも安心かと😊

でも、旦那さんが教えて育てる気がないとどうにもならないですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は30半ばですが、基本指示だけなので今は体力は必要ないんです😝
    でもやっぱり海の仕事は人の入れ替わりがすごかったりなかなかスタッフのことを信用しきれないみたいで😭
    RYOさんの言うとおりで教育して旦那がいなくてもいいようにできないの!?と何度も言ってるんですがなかなか難しいみたいです😂

コメントありがとうございます😭❤️

• 1月27日
ママリ

主人も私も仕事人間でしたのでご主人のお気持ちもわかりますし、
子供を産み3人育てましたので主さんのお気持ちもわかります。

今の私なら、部下を育てろよとアドバイスします。
自分の分身となり得るくらいの信頼できる部下を育てないといつまで経っても自分が苦しい思いをします。

それに気付いてからは私は仕事も楽になり、
自分自身どんどん出世しました(笑)
10年前、1人目を産んだ直後は、主人が忙しくしてましたが同じことを言って、
6年ほど前に役職にらついてからは給料も上がり休みも増えて家族の時間を楽しめてます^_^

沖縄いいですね。
我が家は10年以上毎年、家族旅行してますよ。
ホエールもお世話になったことがあるので、
ご主人にお会いしているかもですね!!

もこ

沖縄のどの辺りかにもよるし、沖縄の事情がいまいちわからないので環境的に無理かもですが…

我が家は夫が帰宅後フリータイムもらってます😊車で出かけてもOK、スーパー銭湯でもカフェでもどこでも行っていい時間です。365日24h一緒で疲れてしまうなら、1日の1.2時間だけでも自分の時間もらうとだいぶ違いますよ!

旦那さんが午前中子供を見てくれるなら、スーパーでも服屋でも1人で行く時間にしたらいいですよ!旦那さんに仕事の電話が来るから、とか考えてたら1人になんてなれませんよ。どう乗り切るかは旦那さんが考えてどうにかするはずです😊一度フリータイムもらえないか話し合ってみたらいかがですか?😊

あと職場に関してですが、頼るとすぐ対応してくれる上司には休みだろうがなんだろうがバンバン連絡いきますよ。自分で考えるより楽ですし、何かあっても責任負わなくていいので。うちの職場はあえて休憩時間に帰宅したり、外出する上司も居ます。私も育休中ですが、何度か職場からヘルプの電話来て対応しました😂やんなっちゃいますよ。

こんばんは( ¨̮ )

私の旦那は墓石屋で働いていて従業員は社長と旦那の2人だけです。

日曜日が休日なんですが、彼岸前やお盆前が忙しく1ヶ月休みなしのフル出勤の月などあるんです( ・_・̥̥̥ )

家族の時間もなくストレスが溜まりワルくない旦那にあたってしまったり…

MM

私の夫も自営業で休みはほぼありません😂
ただ初めからわかっていたことなので、責めたりしたことはありません💦どうしても休んでもらわないと困る場合は、
◯日って休めない?
次の◯曜日出かけられない?
など、聞いています!
休めないとわかっていても、真面目に困ってるので、普通に聞けば我が家は特に怒られません💮