※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー牛乳
子育て・グッズ

保育園の面談日程が重なり、早めに相談したい。失礼ではないか、常識外れにならないか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初めて質問します!
保育士さん、よろしくお願いします!!

4月から保育園の入所が決まりました。
今日保育園に電話をして、面談や健康診断の日程を確認しました。
「健康診断は2月○日で、面談は3月○日になります。面談の時間は健康診断の際にお伝えします。」
と言われて、その時は分かりましたと伝え電話を切ったのですが…
3月の面談の日に予定が入っていることを思い出しました💦
出来ればもともとの予定を優先したいと思っています!(予約の関係や、楽しみにしていたので)
また、午前中の早い時間なら面談に行けます!

そこで質問です!
保育園に予定が入っているので、午前中の早い時間なら・もしくは別日に変更出来るかを電話で相談するのは失礼ではありませんか?
健康診断の日を待たずに、早めに相談してもいいものでしょうか?
このようなお願いが保育園にとって常識外れと思われないか、悪い印象を与えないか不安な為、質問致しました。

保育士さんとお願いしましたが、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お手数ですが回答をお願い致します!!
よろしくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

変更の電話したことあります!

• コーヒー牛乳

コーヒー牛乳

ありがとうございます😊✨
    経験談嬉しいです!
    ヒナさんの時は、快く変更してくれた感じでしたか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

快く変更してくださりました😆💭なんなら、私が指定した日に園長先生不在でしたが、副園長先生が個別で説明していただくという形を取ってくださりました😂それでもいま通ってて先生たちとの関係は良好だと思ってます👌🏻

• 1月27日
  • コーヒー牛乳

コーヒー牛乳

そうなんですね😊
    ヒナさんのお子さんが通う保育園はとても良さそうですね!
    先生たちとの関係が良好なことも聞けて、良かったです😁
    ダメもとで相談してみようと思います!!!

• 1月27日
いずみ

保育士です🙋‍♀️
朝の早い時間は忙しいので、別日に変更できるか聞いてみていいと思いますよ😊
ただ3月は年度末だったり卒園式の準備だったりかなり忙しいので、もしかしたら難しいと言われることもあるかもしれないですね💦
常識外れとは思わないので大丈夫ですよ✨

• コーヒー牛乳

コーヒー牛乳

ありがとうございます😊✨
    保育士さんからの回答嬉しいです!
    そうですよね💦
    忙しいと思うので、可能だったらで相談してみようと思います!
    常識外れと思われないようで、安心しました😊

• 1月27日