※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

離婚協議中の旦那との事で。モラハラなどで離婚を決意しましたが、最近…

離婚協議中の旦那との事で。
モラハラなどで離婚を決意しましたが、最近旦那別れない選択をしていたら幸せだったのかもなとか。
旦那との幸せな家庭を想像してしまいます。
余裕のない時に出ていかれて、余裕が今出てきてこーやって思うのかもしれませんがなんかほんとに苦しいです。
元には戻ることは絶対に出来ないし、子供が産まれる前のことをずっと思い出してしまっていて、
ストレスなく過ごしてるいまは大丈夫ほんとに幸せなんですが、どうしても他の家庭とか見てて我慢してるママは沢山いて私よりも酷くても別れないっていう選択をしている人はいて、もっと心が大きければよかったのかなと思ってしまいます。

コメント

おっとっと

私は戻りたいとは思いませんでしたが、やはりふとした瞬間に父親って必要だったかな?や、あんなやつでも頼りになるところはあったな…と思う時もあります。
が、結局モラハラは治らないので離婚してよかった。自分の選択は間違ってない。これからもっと幸せになるんだ!と強く思っています。いや…思うようにしてます😂
私の周りの家庭も離婚しそうだの子供がいなかったら即離婚だの言って何やかんやでみんな夫婦関係続いています。
でと結局離婚に至るということはやはり縁がなかったんだと思います。
常にその時その時で最善の選択を人はしているはずです。自分を信じて前に進みましょう☺️