コメント

退会ユーザー
25週で定期的な張りがあり切迫早産としてそのまま入院しました!
張りが治っても、その後は子宮頸管が短くなり、そのまま自宅安静、里帰り先で入院し退院2日後に産まれました。
お腹が張る事で子宮頸管が短くなることはよくある事のようです。わたしの場合は定期的に張ってたのでこのままだと陣痛に繋がってしまうかもしれないからと言われました。
まだ週数も浅いのでぜひ、お大事になさってください。

みな
飲んでる種類によると思いますが、張りどめ私はリトドリン、というのを飲んでて、最大は1日6錠だったよーな。
頓服でも張りが治まらなくて、陣痛とかに繋がってしまいそうと判断されたら、次は入院して点滴かと思います。
なるべく家事もしないこと!と私も言われていました。
お大事になさってくださいね😌
-
ひま
ありがとうございます!
リトドリンです!わたしもママリ見てて、6錠まで行けるのかなーと思っていたのですが…病院によっても判断が違うみたいですね😵
陣痛に繋がってしまったら大変ですよね💦
みなさんも安静にされてたんですね、お疲れ様でした!
ありがとうございます😌- 1月27日
-
みな
リトドリンなのですね😌でしたらMAXは6錠ですが、副作用が結構あるのでそこまでは飲みませんでした。
上のお子さんもいるので大変かと思いますが、お大事になさってくださいね。- 1月28日
-
ひま
今でも動悸とかキツイので、6錠飲んだらすごそうですね💦
はい、ありがとうございます✨- 1月28日
ひま
ありがとうございます!
定期的な張りというのは、どれくらいの頻度でしたか?もし良かったら教えてください😌
子宮頸管長も短くなり大変でしたね💦お疲れ様でしたm(_ _)m
わたしは今のところ張りは頻繁にありますが子宮頸管長は変化なしで💡ただ、いつ短くなるかわからないのでとにかく安静にしておきます🍀
退会ユーザー
わたし自身NSTをしたのがその時が初めてだったのとパニックであんまり覚えてないんですが、10分〜15分くらいで張ってたみたいです…
まだ微弱でそこまで大きくふれて無かったと思います。
頸管長問題ないのはよかったです💕
そうですね!
わたしも結局32wの里帰り前は29ミリだったのが3日後、帰った時は19ミリでした😅
なかなか安静は難しいと思いますが、頑張ってください!
ひま
まいまいさんはNSTがきっかけで入院になったんですね!
それはパニックになりますね😱
一気に縮みましたね💦何があるかわからないですね💦
はい、ありがとうございます!安静にします✨