※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボル子
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が火傷で赤くなりました。病院へ行くべきでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

写真の程度の火傷は病院へ連れて行った方がいいでしょうか?

4ヶ月の娘が、数分の間ストーブの温風に直接当たってしまったみたいで、写真のように赤くなってしまいました。
30分ほど氷を当てて冷やし、今は痛がっているような様子もなく、機嫌も良いので様子を見ていたのですが、もし同じような経験をされた方がおりましたらアドバイスして頂きたいです😭

コメント

ひよこ

顔だし、跡が残ると嫌なので私なら連れて行きます😅💦

• ボル子

ボル子

顔なのもありますし、跡が残るのが心配ですよね😭
    あの後少し様子を見て、赤みが引いてきたのですが、明日朝一で皮膚科へ行こうと思います!アドバイスありがとうございました!

• 1月27日
あみ

上の子が私の不注意でコテで火傷をさせてしまった事がありました。
すぐに冷やして病院に行きしたがしばらく痛々しい傷が残り見る度落ち込みました。
病院に行けば塗り薬も貰えるので念の為行かれた方が安心かなと思います😞痕が残ると嫌なので💦

• ボル子

ボル子

あの後少し様子を見ていて赤みが引いてきたのですが、跡が残るのが心配ですし明日朝一で皮膚科へ行こうと思います!アドバイスありがとうございます😭

• 1月27日
泣き虫

痛そうですね😭
上側は深さ的にはそんなに深くなさそうですが、下側の写真が切れてしまった所は少し深めでしょうか?けっこう範囲が広くて顔なので他の方と同じく私なら病院に連れて行きます。
冷やしながら行ってあげて下さい。

• ボル子

ボル子

やっぱり病院へ行った方がいいですよね😓
    近くに病院が無く、車も無いのですぐに行けず、さらに冷やしながら様子を見て赤みが引いてきたのですが、心配なので明日朝一で主人に皮膚科へ連れてってもらいます😭
    アドバイスありがとうございました!

• 1月27日