コメント
aaay
普通の服で行きましたよ!
腹帯を持って行って神社の人に渡してお参りしてもらいました^_^
もんちゃん&ちびマウスの母☆
お寺さんで、安産祈願していただきました!
1月だったので初詣を兼ねて安産祈願のことを聞いてから、後日改めて伺いました。
私は普段着で暖かい格好で、主人はシャツにチノパンでキレイ目な服装でした。
受付をして、祈願料を納めてから個別に祈願していただきました。
祈願料は5千円で、腹帯は持参してもしなくてもよいところでした。
いく場所によっては、予約制だったり、腹帯は持参しないでくださいってところもあるかと思うので、問い合わせてからの方が一番いいと思います☆
退会ユーザー
普段着で行きました!!
五千円でした☆
お金も、封筒を用意して入れて渡すのかなぁとか考えましたが、私の祈祷して頂いた神社はそのままお金を渡しました。
腹帯は、神社によってはそこで買える事もあるし、持参してくださいっていうところもあるし色々みたいです。
予約もなしで行けましたが、場所によっては予約が必要みたいです。
親切に答えて頂けると思うのでぜひ一度お問い合わせされると良いと思います\(^o^)/
退会ユーザー
普通の私服で行きました(^_^)
他の方も私服でした!
お寺に着いたら担当の方が案内してくれますよ♡!
退会ユーザー
私は普通の私服で使ってるシンプルな黒のワンピースを着て行きました♡
5000円手渡ししましたよ!
駐車場のすぐそばに受付があったので、鳥居くぐったり、手を清めたりする間も無くそのまま中に案内されました(笑)
で、待合室のようなところで名前と住所を書き、案内されて始まりました!
頭を下げてとか上げてとか指示がありますし、2人でやり方がわからないまま玉串奉納もしましたが、全部その都度教えてもらえたので気楽でしたヽ(*'▽'*)ノ
🍅ToMaTo🍅
コメントありがとうございます♪
腹帯まだ
もってなくて…
明日戌の日なんですが
今日買って明日神社に
持ってっても
大丈夫ですかね??(´・ω・`)
aaay
全然、大丈夫ですよ^_^
あたしの友達はお参り当日に買ってから行ったぐらいですから笑
あとは初穂料を包んで行けばいいですよ^_^
🍅ToMaTo🍅
そうなんですね!♪
良かったです♪
お金って
どれくらいかかりますか?
お参りって
予約しなくても
大丈夫なんでしょうか?💧
すみません質問ばかりで。(´;ω;`)
aaay
あたしは3千円包みました!
神社によって予約が必要なところがあるみたいですよ^_^
明日が戌の日なら多いかもしれないから一応、連絡してみるといいと思います^_^
🍅ToMaTo🍅
連絡してみました♪
腹帯は、西松屋とか
birthdayとかに
売ってますか?(´・ω・`)
aaay
どちらにもありますよ〜^_^
🍅ToMaTo🍅
腹帯買いました♪笑
真っ白ですが
お参りした時に
文字か何か書いてもらえたり
するんですかね??(´・ω・`)
aaay
これで準備おっけーですね^_^♪
書いてもらえるのも神社によって書いてくれる所と書かない所があるみたいです!
あたしが行った所は書かない所でお守りとお札とお酒を貰いました^_^