※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いが酷くて困っています。2歩離れるとギャン泣きし、おんぶも顔が見えないと泣きます。皆さんはどうしていたのでしょうか。

後追いが酷くなってきて何もできません😥
2歩離れたらギャン泣き、おんぶも顔が見えないからギャン泣きです🤔
皆さんどうしてたんでしょうか😅

コメント

好きな動画とかはありますか?ちょーどそのくらいのときにおきに動画を見つけて家事する間つけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイズンの動画好きなんですが、今日はダメでしたー😥

• 1月27日
ふぅ

お昼寝の時間に全部済ませたり,その時期からテレビに興味持つようになったのでテレビ見せたり…
どうしてもの時は抱っこしたまま料理したり掃除したりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除は抱っこでいけますね👍✨
    洗い物と料理が色々手出してきてダメです😭

• 1月27日
たんちゃん

抱っこ紐するか、体のどっかが触れるようにしてたりちょっとだけ泣かせたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い物や料理の時はやっぱり泣かせとくしかないですかね😅

• 1月27日
  • たんちゃん

たんちゃん

近すぎると逆に危ない時もありますし、少しの間は仕方ないです😓

声掛けだけはしてあげたらまだいいのかなと!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな通る道ですよね!
    声掛けしながら早く洗い物とか終わらせられるようにがんばります!

• 1月27日
はじめてのママリン🔰

今も絶賛後追い中です。 
なんなら背中向けた瞬間ギャン泣きで抱きついてきます。 
今だけ。一生分のママ大好きをたくさんしてくれてる。と呪文を唱えてます笑 

その頃は
おんぶした時は立てて置ける鏡を使っていないいないばぁしながらキッチンで食事作ってました。

鼻水やよだれ垂らしながらハイハイして来てくれた日はあっという間すぎてもっと堪能したかったな。と思うので 
しっかり歩けてる今もたくさん抱きしめて後追いを楽しめる所まできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いって長いこと続くんですね😲
    最初は私のこと親ってわかってるんだー!かわいい!と思ってましたが、お風呂入る前に待機させてる時とか、洗い物や料理の時は困ったなぁと思ってしまいます💦

• 1月27日
ささまる

ワンオペだったので、泣かせるしかなかったです😂(笑)
おんぶして家事をしていた時もありますが暴れるので逆にしんどくて😧💦
洗い物して、戻る。
洗濯機回して、戻る。
みたいな感じで細かく家事してましたよ🎶
寝ている隙に食材切ったり、洗濯物たたんだり音が大きく出ない家事をしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物は夜寝てからでも畳めるので、夜ご飯の仕込みを優先的にしてみます👏

• 1月27日