※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
子育て・グッズ

妊娠4ヶ月目で急に落ち着いた赤ちゃんについて心配しています。こんな変化はありますか?飲みはいいそうです。

あと1週間ほどで4ヶ月です✨
最近すごく静か?というか落ち着いて1日過ごす日が増えてきました。
ミルクの要求や眠い〜などのアピールも前まではギャン泣きだったものが控えめな泣きに変わり…
元気がないわけではないと思いますが…

今まで手のかかる子だと思っていたのに急に落ち着いて
こっちがついて来れません 笑

こんなことってあるのでしょうか?
逆に心配になっちゃいました。
ミルクの飲みはいいです。

コメント

ママリ

うちも全く一緒でびっくりしました😳!

• なつあき

なつあき

3ヶ月くらいで落ち着く子は落ち着くんですかね?
    今までカフェでお茶とか絶対に無理な子だったけど、今だったら出来ちゃいそうな勢いです💦💦
    家事も問題なく進むし嬉しいんですけど心配になっちゃいます…。
    贅沢な悩みですよね😅
    それとも一時的なものなのか…😢
    同じような方がいて安心しました😊

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

あと一週間ほどで4ヶ月も一緒なので、誕生日ももしかしたら同じかもです😊
    そうなんですよね!うちは3ヶ月ちょっと過ぎたあたりから寝る時間も急に長くなって寝グズりもたまーにになってびっくりです、カフェでお茶行けちゃいそうですよね💦
    私も謎すぎて…でもありがたいですよね😅
    今までの3ヶ月なんだったの…?って拍子抜けしてます😱笑

• 1月27日
  • なつあき

なつあき

1週間とは書いたものの2月8日で4ヶ月です😂
    昼夜逆転がなおったとおもったら、うちの娘も寝入るのにギャン泣きせず、スーっと短時間で寝てくれるようになりました🥺
    まとまっても寝てくれるようになって大助かりです👏
    確かに今までの3ヶ月何だったんでしょう😂この3ヶ月間いつかは落ち着く時がくる!と励みに頑張ってきましたがいきなり来ましたね😆👏

• 1月27日