※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
子育て・グッズ

友達の子供がやんちゃで、元旦那に置いてほしいと言われた。他のシングルマザーも同じような経験があるか不安。元夫のことを思い出して複雑な気持ち。

シングルマザーです。
同じシングルマザーで仲のいい友達がいます。その子は3人お子さんがいます。やんちゃ盛りで、公共の場でも静かに出来ないみたいです。(全員小学生)

注意しても調子に乗ってふざけたりする、そういう時に「元旦那のとこに置いてくればよかった」と本気で思うって言われました。

その時、この人とは分かり合えないなーと思ったのですが、ほかのシングルマザーのみなさんも思った事ありますか?結構ありがちなんでしょうか?😱

旦那さんと別れた理由がモラハラやDVらしいので、そんな男のところに置いてくればよかったなんていくら腹が立っても言えない、と思うのですが、私が子どもひとりで大変さが違うからこんなもんなんですかね😱?

コメント

冗談ではないでしょうか??
その人の性格をどの程度知ってるかですが…

私も気持ち悪くて疎遠にするかもしれないと思います。
私もシングルマザーです。
子供の困ったことは相談しても子供の悪口はちょっと悲しくて聞きたくないです。

あい

私もシングルマザーですが、その冗談は嫌ですね。子供が聞いても嫌な気持ちになるのではないでしょうか。自分も離婚理由は同じですが、絶対言わないですね。
でも、既婚で妊娠中の友達が、こんなにつわりしんどいなら妊娠しなきゃよかったとか、離婚しても親権いらんわ〜とか言ってるの聞いて、冗談でも嫌悪感を感じて疎遠になりました。
こういうこと言ってしまう人にシングルも既婚も関係ないかもしれませんね。