※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコプ〜
産婦人科・小児科

熱が出ている場合、12時間経過でもインフルエンザの陽性が出るかは不明。受診後の結果も参考になる。

今朝10時頃から熱が出てるんですけどインフルエンザだった場合、19時くらいに受診してもまだ陽性が出ることはないですか?😣

12時間経ってなくても陽性出た方どれくらいで陽性出たかも参考に教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

のぞ。

朝方5時頃発熱。(症状は発熱のみでした。)
午後診察で15時くらいに病院
インフルAでしたよー。

朝方のときにかかりつけ医に電話したときには
下痢とか嘔吐があったり、水分も取らなくて脱水とかだったらまた連絡してください。それがとくに無ければ午後の診察で検査してもらったほうがいいかなー?って言われました!

aomum

12時間経ってなくても陽性がバッチリ出る人もいますし、出ない人もいます😅ワクチン接種の有無も少し関係ありそうです。陰性だった場合、また同じ医療機関では次の日に検査ができない(できますが、自費になるかと思います)ので、12時間経過して検査された方が二度手間にならなくていいかなぁ...と。

ガラピコプ〜

出る方もいるみたいなので診察受付ギリギリに受診してきました🙇‍♀️
結果陰性で、周りにインフル も今のところおらず喉も赤いことから風邪からの熱の可能性が高いねってなりました💦
ありがとうございました😊