※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや*
妊娠・出産

妊娠中の縮毛矯正について教えてください。

こんばんは!
髪の毛の事について伺いたいのですが、妊娠中は縮毛矯正は控えた方がよいのでしょうか?妊娠中にされた方がいたら詳しく教えていただきたいです!

コメント

ひがこ

縮毛やカラーは、胎児に影響がある訳ではなく、妊娠中は肌が敏感になり、荒れやすいために避けるように言われています。

なので、単純に言えば…荒れなければやって良し!です(笑)

美容室でやりますか?

心配なら、自宅で薬液を二の腕の内側で試してから行っても(๑•᎑•๑)♬*゜

さーや*

回答ありがとうございます♪

赤ちゃんに影響はないのですね!勘違いしていました!
美容室に行ってするつもりです☺
心配なので一応試していこうと思います!ありがとうございますm(__)m

mama

あたし妊娠中に
縮毛矯正とカラーやりました!
問題無しでした(ˇ◡ˇ )⋆*

みーくんママ

まさに今日縮毛矯正やってきました!!笑
でもシャンプーの時腰が痛いのと、お腹が苦しかったので行かれるなら早めに行っておいた方がいいかもしれません(≧w≦;)
臨月付近に行くとシャンプーは死ぬほど辛いと姉が言ってました!!笑

さーや*

回答ありがとうございます♪
私も今度縮毛矯正行こうと思います!
カラーも大丈夫なんですね(*´ω`*)

さーや*

回答ありがとうございます!

時期まで詳しく助かります!
できるだけはやく行こうと思います( ˊᵕˋ* )♩

ゆづきち

私も妊娠中に縮毛矯正とカラーしました!

私はお肌荒れたりとかは無かったんですが、臭いにやられました(´・ω・`)
お店行った時にスタッフの方がマタニティマークに気づいてくれて、シャンプー早めにしてもらったり、鼻抑えられるようにタオル貸してくれたり、こまめに飲み物くれたり…すごく助かりました(>_<)

マスク持って行けば良かったかなって思いました!

さーや*

臭いですか(´・_・`)
確かに臭いきついので妊娠中は辛いですよね…
マスク持参して行きます!
ありがとうございますm(__)m

sachiii

私は5ヶ月の頃と9ヶ月のつい先週に行きましたよ。
なるべく長持ちさせたいのもあったので、臨月前に行こうと思い、行きましたよ。

シャンプーとか確かに仰向けはきびしーかな?
でも、トイレに行きたくなる事の方が大変でしたよ。
お隣も、臨月の方もいましたよ。

さーや*

やっぱり産後にするのは厳しいですよね…
トイレですか、時間長いですもんね( ´△`)
でも私も臨月にも行きたいので参考になります!ありがとうございましたm(__)m

saaaachin

元美容師です(。・ω・。)
みなさんがおっしゃる通り、妊婦さんの美容院わ、カラー剤やパーマ液で直接胎児に影響があるわけでわなく、何を問題視するかというと、薬剤の臭いと長時間椅子に座ったままに耐えられるか、です。私も勤めていた間、妊婦さんたくさん来られてましたが、かかる施術時間や施術内容を詳しく説明した上でとりかかっていました。こまめに『気分が悪くないですか?』とか『腰が痛くないですか?』と聞くようにしてました。行きつけの美容院ならきっと、美容師さんたちも優しく気を遣って下さるはずです(。・ω・。)
提案として、『縮毛矯正しても子育てに追われると髪を結んでいることの方が多い』となると、縮毛矯正してもあんまり意味がないかもしれないので、目につく『前髪〜顔周りだけ縮毛矯正』とゆうのもオススメしたりします。そうすれば大幅な時間短縮にもなり身体への負担も減ります(๑´罒`๑)是非美容師さんと検討してみてください♡
長々と失礼致しました(>_<)

さーや*

とても詳しく教えていただきためになります!
行きつけの美容院なので安心して行けます♪
部分だけというのも考えていたのですが、天然パーマが強いので伸びてきている分をしてもらおうと思っています( ˊᵕˋ* )♩
勉強になりました!ありがとうございましたm(__)m