※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

病院にあるボディソープやシャンプーリンスは必要かどうか迷っています。持っていく方がいいでしょうか?

入院バッグを今作ってるのですが
ボディソープと体洗うやつ?って病院にあるんでしょうか😂シャンプーリンスーってリストに書いてあったので要らないのかなーとも思ったけど持っていった方がいいですよね?

コメント

☆S&S☆

病院にもメリット的なのありましたが持って行ったほうがいいです^ ^

• るる

るる

ですよね!ありがとうございます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私が入院したところはシャンプー、リンス、ボディーソープはありました!体洗うやつはなかったです!✨

• るる

るる

あ、いいですね!助かりますよね😂
    確かにそれは持ってかないとですね!

• 1月27日
ママリ

ボディソープはあると思いますが、体洗うやつと洗顔は無いと思います🤔
私は1日目病院の使ったら髪ギシギシになったので、トラベル用の持って来てもらいました😂
(ボディソープ、体洗うやつ、洗顔は最初から持参してました)

• るる

るる

あ、そうなんですね!
    確かにモノによってはなりますよね😅私も持っていきます!

• 1月27日
はじめてのままり☺︎

私の入院した産院ではありました☺︎シャンプーから何まで全部病院の使いました😂😂

• るる

るる

あると助かりますよねー!荷物減りますし🥺

• 1月27日
ままり

私が入院した所は何もありませんでした💦

• るる

るる

聞くのが良さそうですね😓持ってかなくてなかったらやばいですよね笑

• 1月27日
くまくま

私の産院も、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔全部ありました!
ボディタオルはなかったので持っていって正解でした☺️

• るる

るる

タオルはないから!持ってきて!って言われたのであれなんですけどボディーソープとかも聞こうと思います笑😁

• 1月27日
ぽん

私のところは何もなかったです☺️🔅

• るる

るる

病院それぞれ違いますよね🧐

• 1月27日