コメント

じばっかり
どの程度のあーー!なのかは分かりかねますが、まだ歩けない子が近寄って引っ張るぐらいだとそんなに相手は怖がってないかも?と思いました☺️
相手がびびってるぐらいなら、「びっくりさせちゃってごめんねー💦この子はお兄ちゃん(お姉ちゃん)と遊びたいんだって」と間に入るのはどうでしょうか?
びびって泣かせてしまうなら引き離すだけじゃなくて別のことや遊びに興味を移させてあげるようにします🤗
じばっかり
どの程度のあーー!なのかは分かりかねますが、まだ歩けない子が近寄って引っ張るぐらいだとそんなに相手は怖がってないかも?と思いました☺️
相手がびびってるぐらいなら、「びっくりさせちゃってごめんねー💦この子はお兄ちゃん(お姉ちゃん)と遊びたいんだって」と間に入るのはどうでしょうか?
びびって泣かせてしまうなら引き離すだけじゃなくて別のことや遊びに興味を移させてあげるようにします🤗
「2歳」に関する質問
旦那へ愚痴です。2歳次女がノロでベッドの上で嘔吐、腕に吐瀉物かかって身動き取れないから、慌てて旦那を起こして電気つけてもらった。 1階におりて私が次女をシャワーと着替え、2階に上がったら旦那何もせず2度寝。 そ…
公園に行くと知らない親子に混じって遊んでいた長女。 多分その親子(パパと息子)をじーーっとみて後を追っていたのか遊んでいたところが一緒だったのか、そんなノリで一緒に鬼ごっこする?と誘われて遊んでいた様子。 …
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のぞ。
怒ってるような言い方でした。
元々人は好きのようです。飲食店とかだと従業員さんをずっと目で追いかけてます(笑)
友達が遊びたいんだって
って言ってくれました。
友達とランチ中で、あたしが食べてるときに
友達がだっこしててくれたときに
そんなことが起きたんですー。
そのタイミングであたしも受け取ったんですよね。おもちゃとかみせてみたんだけどどうしても気になってて
回りに響くレベルで泣いてました
じばっかり
よっぽど気になった子がいたんですねー!
その月齢の頃から意思がはっきりしてて良く言えば分かりやすい性格ですよね!
今日はせっかくのランチ時に泣かれてしまって周りの目が余計に気になったでしょうね💦
ランチに行くときはうちの子も大変なので家かランチ先に早めに着いて程よく疲れるまで遊ばせてからお店に入るとちょうど寝てくれたりしますよ🤗