※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

初期胚グレード4CCでも妊娠された方いますか?初めての顕微授精で、移植はどちらですか?胚盤胞のグレードは何番ですか?

今、初期胚グレード3を二つ、胚盤胞4CCを二つ凍結しています。
4CCでも妊娠できた方いますか?
今回、初めての顕微授精です。
グレード低くても、卵ちゃんの生命力を信じていますが、正直心配です。

みなさんは、初期胚か胚盤胞かどちらを移植しましたか?
グレードの良い胚盤胞は、何番なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

胚盤胞4dcでしたが妊娠できました💡
ただ、7回目の移植でしたが…😅
数打ちゃ当たるってやつですかね😅

グレードのいい胚盤胞は何番?と、言うのは🤔?
4aaとか5aaじゃないですか??
質問の答えになってますか??😅

• ポコタ

ポコタ

割り込みすみません💦
    私は今回8回目の移植で5BCと4BC移植してきました‼️
    しかも6日目胚盤胞です💦
    6回目と7回目で何か移植方法や薬変えましたか?

• 1月28日
佐藤

わたしは4AAと4ABが初めて着床してくれました。
それまでに移植した胚盤胞は5AA〜3CCまで5個、グレードは様々でしたが一度も着床しませんでした。
先生はどれもすごく良い良好胚だよ〜👨🏻‍⚕️と毎回励ましてくれていたけれど、グレードはあまり関係ないのかなと…
5AAでも着床しないときはしないので、生命力かなと思います☺️
(さすがに連続陰性だったので母体側が対策できることは色々追加していきました)

• りん

りん

そうなんですね~
    選ぶ卵ちゃんにもよりますね!
    しかも、双子ちゃんですか?
    二つ移植したんですか?
    私も年齢的にも二つ移植できますが、体の負担などを考えて、一つずつにしようかと今は思っています。

• 1月27日
  • 佐藤

佐藤

4回目に5AAと4AAの胚盤胞を移植して着床せず5回目でふたりとも着床してくれました!
    わたしも3回目までは1個移植でしたが、少しでも着床の確率を上げるために決断しました。
    体外・顕微授精をすればすぐに授かれると思っていましたが…やはり妊娠は奇跡ですね😌

• 1月27日

採卵5回、移植8回目、グレード4ccで初めて陽性出ました!本当、グレードと胚の生命力は別物なんだなー、と思いました😅

• りん

りん

おはようございます☺

培養士さんの判断でしょうし、実際とは違いあるでしょうね?差し支えなければ、今までのグレードはどれくらいでしたか?

• 1月28日

退会ユーザー

おはようございますm(_ _)m✨
    今までは、一応良好胚と呼ばれるグレードのものを戻しても全然ダメでした😰abとかbbとかですかね💦今回あまり期待していたなかったんですが、有難いことにくっついてくれました✨

• 1月28日
のるど

全て凍結胚でグレードの良かったものから順に移植しました。
胚盤胞3BB(ケミカル)
胚盤胞3AB(融解後5AB(陰性)
初期胚8g2 (陰性)と連続陰性で
最後に移植したのが
初期胚8g3(融解後6g3)と胚盤胞4CCの2段階胚移植でした。
融解後グレードも落ちたし今までの移植結果から
最後に2個戻したところ妊娠できました!(単胎でした)