※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

下の子がうつ伏せになって焦りました。寝返りはできるが夜に頻繁に起きるため、危険だと感じます。寝返り防止クッションの利用を検討中です。

朝起きたら下の子がうつ伏せになっていて焦りました😰
寝返りはできるのですが、まだ夜に頻繁に起きるのでうつ伏せになる事はありませんでした💦

やっぱり危ないですよね❓
寝返り防止クッションて使ったりした方がいいですか❓

コメント

てんきママ

私もこの前ふと夜中に目が覚めるとうつ伏せ寝して鼻がつぶれてて慌ててもとにもどしそこから眠れなかったです(・・;)
急いで寝返り防止クッション買いました!でも、あんまり意味がないです(・・;)ギリギリのとこで止めると窮屈そうで可哀想な感じがしたり、かといって少し余裕に止めたら寝返りしちゃいますp(^_^)q
夜は一応クッションして寝てますが!

mei

うちもうつ伏せになってる時があって、ヒヤヒヤします😂
バスタオルぐるぐる巻いて、顔に当たらないように両脇に置くと横向きぐらいで止まってくれます、今のところ…😓

• cuocou

cuocou

遅くなり申し訳ありません😢
    ヒヤヒヤしますよね💦
    バスタオル試してみます❗️うつ伏せは本当に怖いですよね😣

• 5月17日
cuocou

遅くなり申し訳ありません😢
かなり寝返りが上手くなってきたので今から買っても無理そうですね😭
しばらく腕枕で寝るようにしてみます❗️