コメント

ももんが
うちは混合でした。お出かけの時はミルクでお家ではおっぱいとミルク両方飲んでました🎵 それぞれの良い所を取りました😊 どっちかに決めなくても良いと思いますよ😊
ももんが
うちは混合でした。お出かけの時はミルクでお家ではおっぱいとミルク両方飲んでました🎵 それぞれの良い所を取りました😊 どっちかに決めなくても良いと思いますよ😊
「ミルク」に関する質問
生後8ヶ月の娘がいます。 ベビーフードを食べてくれなくて 遠出する時にどうしたらいいのかわかりません。 実家など出かける時はいつも手作りの離乳食持ち歩くんですけど、 流石に朝から夕方まで出る時に この暑さの中持…
生後14日の赤ちゃんについて👶🏻 顔の湿疹がひどくなってきています😢 ピジョンのベビーミルクローションを朝晩塗っていますが、 おでこ、眉間、目の上がひどくて困っています😢! なにかおすすめなどありますか?? あと、首…
混合の方に質問です! 離乳食を始めたところなのですが、 普段混合なので毎回母乳+ミルクなのですが 離乳食の回は、10倍粥+母乳欲しがるだけと書いてあったのですが、ミルクは足していましたか? 足していたとしたらど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M and M +J
ありがとうございます😭だんだんと母乳が出なくなってきて、なら、完ミにしたらいっその事楽なのに、何故か踏ん切りがつかず‥
ももんが
私も次女が2ヶ月頃に生理が来て母乳が減ってしまいました。なので、頻回授乳してタンポポ茶飲んで、産後ケアを利用して助産師さんに来てもらったりもしました。だんだん母乳増えて来ましたよ😊
それでも完母になれなかったですが😅 それでもおっぱいを飲んでくれる次女を見てそれだけで嬉しかったです😃
2才過ぎまで飲んでました。
もし、赤ちゃんが嫌がらないなら頻回授乳してみてください。
M and M +J
ありがとうございます❣️頻回は子供がベロで押し返して飲まないのです(T_T)哺乳瓶の乳首みたいに無理やり入れたら飲んでますが、自分のおっぱいはそれが出来ないので😓
2歳まで混合だったのですか?
ももんが
ミルクは1才3ヶ月頃やめました。色々なタイプの赤ちゃんがいますよね😅 嫌がるなら無理出来ないですよね😵
上の子達は、全然おっぱい飲まなかったです。なので、搾乳器で搾ったのをあげてました。でも、すぐに出なくなって完ミになりました。その時は、私が陥没だったので 激痛の為辛くて諦めたのもありました。
次女の時は、産まれる前までに陥没を治してたので何とかなりました。
M and M +J
そうだったんですね。
たしかに色々なタイプの赤ちゃんが居るから難しいですね(T_T)
どうしても、まだおっぱいを吸ってほしい!と、言う気持ちが強くてもどかしかったです。
話聞いていただいてありがとうございます😂