※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

卒乳後の母乳の出方について相談です。お風呂で絞っているが、出が悪くなるか心配。病院でマッサージが必要かどうか教えてください。

卒乳した後のケアについてです。

お風呂あがりに一回母乳を飲んでいましたが、私が薬を飲まないといけないことになり、急遽一昨日から卒乳しました。
絵本やおもちゃで気を紛らわせたため、おっぱいのことは忘れているみたいです。
(少し寂しくもあります😭💦)
離乳食もよく食べてくれているのでミルクもあげていません。

お風呂のときに自分で絞っていますが、このまま出なくなっていくのでしょうか?
張っている感じはないです。
どこか病院にマッサージしにいかなくても大丈夫ですかね?
教えてください。

コメント

ママリ

私はガッツリ完母を断乳しましたけど、自分で圧を感じたら適当に絞ってたら時間はかかったけど出なくなりました。
特に病院とかは行ってないですが、次男も普通に完母で何の問題もないです!

• な

ありがとうございます!
    次にも影響がないのならよかったです👶!

• 1月27日
はる

私も最近おっぱいを卒業したのですが、このあいだ助産師さんに相談したところ張ったりしなければ何もしなくて良いよといわれました😊

• な

ありがとうございます!
    そうなのですね🙄
    体って不思議ですね〜🤱

• 1月27日
  • はる

はる

不思議ですよね🤔
    私もおっぱい卒業してから2週間くらい経ったのですが全く張らずです🥺

• 1月27日