コメント

はじめてのママリ🔰
エコバッグじゃなく、コンビニで貰ったビニール袋を再利用するとかどうですか?🙌🌼
ショップ袋は買った感が確かにありますね✨☺

めくま
えー!!
洋服の袋、有料なとこも出てきてるんですか!!!!
びっくり。
-
たんちゃ
エイチアンドエムとかアースは有料でした😭
どちらも可愛いわけじゃないけど買ったあとバッグとかに入れて持って帰ると買った感ないです笑笑- 1月27日

かなママ
私も夏に、初めて入ったお店でワンピースを買い、お会計の時に、袋代20円かかりますがどうされますか?と聞かれ…たまたまダイソーで買い物して袋に余裕があったのでそこに入れて帰りました😅
特にかわいい袋ってわけでもなかったし、捨てるのに20円かと思ってケチりました💦
ワンピース見つけた時のテンションはどこかへ行ってしまいました😂
-
たんちゃ
やっぱりなくなりますよね🥺
いつもバッグとかベビーカーの荷物おきにぐちゃぐちゃになってます笑笑- 1月27日

ちゃそ
洋服屋さんの袋有料萎えますよねー🤣
お金出したくないから持ってる袋やリュックに入れちゃいますが、あの袋持って歩くのが嬉しいのに😂
-
たんちゃ
せっかく洋服買うのにカバンに入れて帰るの嫌ですよね笑笑
- 1月27日

のほほーん
アパレルで働いてます。
私の店もまだ有料化ではないものの今後有料化するようですよ😳!
まぁ散々地球の資源を
食い散らかしてきたので
有料化ぐらいどってことないけど
やっぱりちょっと不便←www
-
たんちゃ
やっぱりどこも有料化ですよね😭
アパレルの方でも不便なんですね😵- 1月27日

はじめてのママリ🔰
私もバック買おうか迷って
いたところです💦
-
たんちゃ
悩みますよね😭
でも毎回どれだけ買うかなんてわからないから買ってたらキリないなーって思って悩んでます😂- 1月27日
たんちゃ
再利用になりますよね😭
ありますよね🤣