子育て・グッズ 赤ちゃんが便秘で、2日間出ていない。病院に行くべきか不安。アドバイスをお願いします。 10ヶ月の赤ちゃんです。今までほとんど離乳食を食べず、最近食べ始めました!形のあるものも食べ始めました! 一昨日は排便なく、昨日も夜まで出なかったので、肛門刺激とマッサージをすると少し出ました。 でも前日出てないにしては量が少なかったです。 その後今日も肛門刺激をしましたが、出ていません。 何日間出なかったら、病院に行った方がいいでしょうか?? 今まで便秘になったことがないので教えてください😊 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 離乳食 病院 マッサージ 赤ちゃん レモン(6歳) コメント はす 参考にならなかったらごめんなさい🙇♀️ 生後6ヶ月くらいの頃まで何回か出ない事もあって3.4日出なかったりしましたよ! 離乳食が進むと水分が足りないと便秘が増えたりするそうですよ😵 1月27日 レモン そうなんですね!!出なかった時、病院に行かず様子見していましたか? 1月27日 はす 様子見ましたよ💦特に機嫌が悪かったりとかもなかったので😅あまりひどいと病院行った方がいいかもしれませんね! 1月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
そうなんですね!!出なかった時、病院に行かず様子見していましたか?
はす
様子見ましたよ💦特に機嫌が悪かったりとかもなかったので😅あまりひどいと病院行った方がいいかもしれませんね!