※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

抱っこ紐で外出するときの自分のカバンて何を使っていますか?抱っこ紐にリュックの組み合わせっておかしいですかね?

抱っこ紐で外出するときの自分のカバンて何を使っていますか?
抱っこ紐にリュックの組み合わせっておかしいですかね?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

いつもリュックでしたよ!
抱っこ紐の肩紐の上からリュックしてました^ ^

ムージョンジョンLOVE

マザーズバッグはリュックしか持ってないので、0,1歳のときはいつも抱っこ紐にリュックでしたよ!

おかしくないです!そういう方たくさんいますよ!
小さいショルダーバッグです!

ともみん

抱っこ紐にリュックおかしくないですよー!
むしろ抱っこ紐だからリュックの方が手が空くので良いと思っています😀
私は、OUTDOORMASTERマザーズバッグに哺乳瓶や必要なものを入れて持ち歩いて出かけています!

めいママ

みなさま、ありがとうございます😊

抱っこ紐の肩にかかる部分て太いじゃないですか?
そこにリュックってどうなんだろうかと思っていたので、安心しました😅👍

ままり

おかしいかおかしくないかは感じ方次第ですよね🤣
私は正直かさばるし見栄えは良くないと思っています🤣が、見栄え気にしてたら肩も死んじゃうので(抱っこ紐+斜めがけ使ってたら片方腕が上がらなくなりました)負担が少なく、なおかつ両肩に平等に負担がかかる抱っこ紐+リュックで過ごしています。
両手もあくので荷物は持てるし上の子とも手をつなげるので子どもたちがオムツが外れて荷物が減るまでは抱っこ紐とリュックです😊
見栄えより動きやすさ、使いやすさです(笑)