1歳の息子が急に離乳食を嫌がる原因は、高熱や歯の生え変わりが影響している可能性があります。
こんにちは!
来月1歳になる息子なんですが…おとといまで離乳食喜んで食べていて、離乳食がなくなると大泣きするくらいだったのに、おとといの朝から急に軟飯を嫌がるようになり、今日は離乳食自体を泣いて嫌がります。
ちなみに、おとといはお昼頃高熱だして保育園から呼び出されました。そして、最近急に上の歯が生え揃ってきているようです…(>_<)これらに離乳食を嫌がる原因があるのでしょうか(;_;)?
もし、分かる方いらっしゃいましたら回答お願いします。
- まこりん♡(9歳)
コメント

myma
おととい高熱出されたのならまだ体調が本調子でないのでは?
と思います。大人でも熱の後、食欲ないことありますよね(^-^)
時期によっては食べない時期もあったりまた食べたりもあると思うので少し様子を見てはどうでしょう⁉︎
myma
ちょっと軽めのものとか、喉越しいいものとかあげてみてはどうですか?
まこりん♡
返信ありがとうございます(>_<)
やっぱりそういう時期とかもあるんでしょうかね(;_;)?もともと小さめの子なので、たくさん食べて欲しくて焦ってしまって…(>_<)で、食べてくれなくてイライラするみたいな感じで自分でもどうしたらいいのかわからなくて困ってたんです(;_;)レトルトやオートミールはなんとか食べてくれるんですけど…(;_;)保育園の給食大丈夫かなぁとか心配もしたり…。。きのう、プリンあげてみたらプリンは喜んで食べてくれました(´Д` )
myma
お子さんのペースで焦らなくても大丈夫と思いますよ(^-^)
うちは逆にほんとよく食べる方で食べ過ぎを心配したりする位ですが、最近いつも食べてた緑の野菜食べなかったり…でも子育て広場の先生からそういう時期だから気にしなくて大丈夫よ〜って言われたました(^-^)
まこりん♡
そうですね(>_<)ありがとうございます(;_;)✩︎⡱