※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

専業主婦て暇すぎじゃないですか?みなさん毎日何してますか?

専業主婦て暇すぎじゃないですか?みなさん毎日何してますか?

コメント

🐶と🐗

子供と遊んでます👶
子供いないときは暇でした😂

はじめてのママリ🔰

育児してても暇ですか😱?
まだ2ヶ月だからか、専業主婦ですが毎日余裕のない生活してます💦
家事と育児の両立でいっぱいいっぱいですが、
空いた時間でママリのぞいてます😅

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!私もその頃は家事と育児の両立でいっぱいいっぱいでした😭😭だいぶ慣れて落ち着いてきちゃうと時間を持て余すようになってしまって😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く慣れたいです😓
    妊娠中にやろうと思ってたボールペンで美文字書けるノートとか、時間があればやりたいと思ってました😄
    子供が学校行くようになったら綺麗な字を書くようにしたいので、
    私も落ち着いたらまた始めようかと思ってます🎶

• 1月27日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!ボールペンの練習良いですね^_^参考になります!!

• 1月27日
りん

育休で上の子も保育園なので毎日暇です!最近は本読むかAmazonプライムで映画見てます😂

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

暇な時は映画見たり海外ドラマ見たりしてます🙌🏻💕

りん

ひまというか、大人と話す機会とかなくずっと子供相手しているので社会的孤立というか刺激のない毎日だなとは思います😂笑

週2で支援センター、週2で義実家へ、あとは毎日散歩には行ってます!家に篭りきりにならないように程よく予定を入れてます☺️

ママリ

子供いる時は、支援センターと公園に毎日出掛けてました。
今は子供達も幼稚園に行き、暇なので朝から買い物に行き昼過ぎから夕食の準備をしてます。
あとパートを探してます。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!子供が幼稚園に行ったらパート私も考えてます^_^ですが、時間が限られているので探すのなかなか難しくないですか?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

難しいですね。私自身が仕事と育児の両立が体力的に難しいので😭
    結局小学校に行くまで働けないかなと思ってます。

• 1月27日
3boys mama

片付け、掃除するところありすぎて暇じゃないです🤣笑

旦那が朝に家を出て夜には帰ってくるならいつものリズムで過ごせるから暇な時間もできると思いますが、うちは昼間に旦那がいたりするので😵

料理も3食作るとなると
結構大変です💦