女性は、イライラしながら子供の様子に戸惑い、大声を出してしまいました。その結果、子供が驚いて泣いてしまい、自分が情けないと感じています。
珍しくグズグズさんです
ご飯の時カウンターに置いてあるのもが欲しいとごねて
ご飯とも途中です
食後も取って欲しいとアピール
グズグズしながら着いてくる
洗濯物やってればそっちに来るし…
抱っこしても収まらないのでしばらく離れていようとしても近づいてくる
私は生理でイライラしてるのもあり
もー、何!?と少し大きい声で言ってしまいました
それに驚いてまだ泣く
泣きたいのはこっちです
本当に自分が情けないです
裏切られた気持ちになったんじゃないかな?
ほんとうにごめんなさい
- はち(6歳)
コメント
ママリ
うちは毎日グズグズさんで、機嫌がいい日のほうが少ないんですが、グズグズ日は奴隷のようにとことん言うこと聞いてますよ😂危ないことと人に迷惑かけること以外は基本何も言わないです。
イヤイヤ期に片足突っ込む時期ですし、お母さんは分かってくれるし許してくれると思って甘えたいんだと思います。
うちは旦那やジジババの前ではいい子で、私の前だけ殿様ですよ💦
イライラするけど、親も人間だから仕方ないです(笑)大きな声出してごめんねって謝れば大丈夫。
ゆきち
生理前から生理中はわたしもすごくイライラしてしまいます💦
それが息子にも伝わるのかそのタイミングでグズグズすることも多く、その度反省するのですが、毎月そんな感じです😭
すみません、回答でもなんでもないですが、、
イライラとうまく付き合えるようにしたいです😭
-
はち
そうかもしれないです
わかるんですかね?笑
本当にうまく向き合いたいですす- 1月27日
はち
そうなんですね
うちの旦那はあまり協力的ではないのですが
本当に仕方なくちょっと預けたら静かにしてました
そういう時期なんですかね
だめなものや危ないものはダメって言って良いですよね?
ママリ
イヤイヤ期始まりかけてるんじゃないですかねー💡うちの子も1歳半くらいから自我がすごいですよ!
もちろん甘えと躾は別なのでダメな事はちゃんとしますが、「◯◯取って〜」とか多少の付きまといは容認してます。最近、家の水道で遊びたがるんですけど、それも「5秒だけね!」とか「お母さんがトイレ終わるまでだよ!」とか条件付きで容認してます😂
はち
始まっちゃいましたかね…笑
これも成長の過程ですよね