コメント
ぴこり
私なら、赤くなるくらいなら病院には行きません。でも、しばらくそのベビーフードはあげません。今回あげたものの中で、以前はいけたもの?もしくは今回初めての食材ってありますか?
まめ
少し経つと赤みは消えましたか??
うちも小麦初めてのときなりました。
アレルギーかもしれないし、ベビーフードがついてかぶれたのかもしれないし、まだ分からないですね(;^o^)
他に症状がないのであれば急いで病院にかかる必要はないと思いますが、心配であれば小児アレルギー外来などに行ってみるのも手だと思います~!
-
ころころ
あ、確かにさっきより赤みは薄らいでいます!
小麦はじめてだったので反応したんですかね?😲
少し様子見てみます!!!
この場合、次に小麦あげるのは明後日とかだと早いですかね?(>_<)- 1月27日
-
まめ
私は1週間くらいあけて同じもの食べさせてみて、やっぱり赤くなって病院にいきました!
次はどのタイミングがいいかは分かりませんが、とりあえずなに食べてどんな症状がでて、どれくらいで消えたかをメモしておくといいかもです~!- 1月27日
-
ころころ
なるほど!!ありがとうございます!
次は純粋にパン粥を試してみようかとおもいます!!
赤いのは消えてきたので大丈夫そうです😣👍👍👍
いやー、アレルギー怖いです😩- 1月27日
-
ころころ
ちなみに、やっぱり赤くなって病院行った時、
どのような診察になりましたか?
アレルギー検査とかしたんですか?- 1月27日
-
まめ
何をどのくらい食べたか、どんな症状だったか、どの程度続いたかの問診を受けてから血液検査になりました!
そこで小麦卵乳製品のアレルギーが発覚しました~(・´ω`・)- 1月27日
-
ころころ
まめさんのお子さんはくちのまわり赤くなっただけでしたか?😣💡
- 1月27日
-
まめ
お返事遅くなりました💦
うちは小麦は口のまわりと目のまわりが赤くなりました!
乳製品(粉ミルク)は顎の下と身体全体に蕁麻疹が(;^o^)- 1月28日
-
ころころ
そうなんですね😣
参考にさせていただきます!ありがとうございます🥳- 1月28日
ころころ
今回はじめての食材はないです😣
手作りの白身魚もいけたので大丈夫かと思い、小麦入りのを少しあげてみたんです!!
小麦をそろそろはじめたくて、
いきなりパンよりかは小麦入りベビーフードにしてみようと思ってやってみました!!!
ぴこり
追記
うちの子も、たまごは口の周りが赤くなったことありました。半熟に反応したようでしたので3ヶ月くらい様子みたりして、今では大丈夫です☺︎
ころころ
なるほど、ありがとうございます😭
どれくらいの頻度で小麦試したらいいんでしょう?
明日か明後日もう一度小麦トライは早いですか?
そして小さじ1より、少なくあげた方がいいですか?(>_<)
ぴこり
小麦に反応してるんですかねぇ…。
自分だったら、ぱんがゆちょっとあげてみて、同じようになるかみてみるかなぁと思います。それで赤くなるならしばらくパンはあげないです。
でも、怖ければとりあえずあげないかなぁ
ころころ
なるほど!!一週間後にパン粥…でいいですかねー?(>_<)
今週トライは早いですよね?😣
びびりまくりです(゜ロ゜)(笑)
ぴこり
私ならあげちゃいます。ほんのひと口…