※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

離乳食の炊飯器レシピについて教えてください。お水の量や出汁の必要性、野菜の種類など初心者でわからない点があります。

離乳食を炊飯器で作れると知り挑戦しようと思うのですが皆さんお水の量はどれぐらい入れているのでしょうか?😊✨
その際お水でいいのでしょうか?
出汁など必要でしょうか?
どんなお野菜を入れて作るかも参考にさせてください🐥
初めてでわからないので教えて頂けると助かります‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

皮をむいて大きめに切った野菜が被るくらいの水を入れました😃出来上がると野菜のだし汁が出来るので水から作っていました。

  • 2児ママ

    2児ママ

    コメントありがとうございます😊💕
    明日作ってみます😊💪

    • 1月28日
まー

私は野菜ぶつ切りにして野菜にかぶるくらいの水を入れスイッチを押し炊きあがったら細かく切って種類ごとに冷凍していました!

だいたいどの野菜もいけますが葉物は炊飯器の噴き出し口に挟まると炊飯器が爆破すると聞いたので1番下に入れて人参を重しにしていました!
あとナスは他の野菜が全部ナス色になるので別茹でがオススメです😂

人参、さつまいもなど硬い野菜は下の方に入れた方が柔らかくなります!

  • 2児ママ

    2児ママ

    コメントありがとうございます😊💕
    葉物とナスに気をつけるようにします‼️
    明日作ってみます😊💪

    • 1月28日
2児ママ

無事に炊飯器で離乳食を作ることが出来ました😊‼️
とても簡単で助かりました❤️
お教え頂きありがとうございました❣️