※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たが、次の日は陰性。尿の濃さで結果が変わる可能性あり。期待せず様子を見ることをお勧めします。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

一昨日の夜、生理予定日1週間前に妊娠検査薬でフライングをしたところ、画像のような薄い線が出ました。しかし昨日の夜も検査したところ、線が出ませんでした😭
初期は尿の濃さで変わるとは聞いたのですが、期待はしないほうがいいのでしょうか、、😢??
同じような体験をした方がいたら、アドバイスお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

せぇたん

線が出てたのになくなったのであれば化学流産も考えられますが、まだ予定日一週間前であればホルモンの量も微量だと思うので、2日後とかにもう一度検査されてみたらいいと思います。
そして、おっしゃる通り初期の頃は尿の濃さによっても変わってくるのでなるべく寝起き一番のがいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    時間を置いて、朝一にまた検査してみようと思います!
    待てずにいつも、夜検査してしまうんですよね、、😂

• 1月27日
✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

そのぐらいの線が出てから毎日検査薬やって、日に日に濃くなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥰
    こまめに検査薬大事ですね!✨

• 1月27日
ma

尿の濃さでだいぶ変わりますよ😌!私は朝イチの尿で陽性反応を見て、夜の尿で検査薬したら陰性で「えーーー?」てなったことあります😥
今元気に育ってくれてます!

明日でも朝イチの尿で試してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳!朝と夜とでそんなに違いが、、🥺水分多めにとった後の夜検査だったので、朝試します!!

• 1月27日
  • ma

ma

是非💗💗💗
    陽性反応ですよーに✨

• 1月28日