コメント
かな
基本的に喧嘩で言われた事は真に受けないようにしてます!
なので、ちゃんと2人目が欲しいなら話し合いが必要だと思います。
その冷静な話し合いでも同じこと言われたら、2人目は諦めると思います。
わたしも、すぐにじゃないけど、いつか3人目欲しいなぁ、と考えてる時に旦那から3人目はない!と喧嘩してる時言われて、後日謝られた事がありました。
なので、まずはお互い落ち着いてる時に話し合いするのが1番だと思います!!、
かけちゃん
喧嘩の時の暴言はショックですよね。レスのことを責められてるような気がしたのでしょう。わたしも同じ事で大喧嘩したのでお気持ち分かります。旦那も二人目はいらないといって赤ちゃんの時に使っていた道具や服を捨てられて悲しくて大泣きしちゃいました💦
片一方の気持ちだけでは
お子さんはできないし、こんな喧嘩になるくらいなら一人でもいいやって思えました。
ゆゆさんは二人目諦め切れないですか?
-
りん
すごくショックでした。
さすがに、一人は可哀想かなとおもいできれば兄弟は作ってあげたくて😢でも、ほんとにショックでした- 1月27日
ドレミファ♪
4年レスなんですよね❓
旦那さんがしたくないのか❓
ゆゆさんが断ってるのか…
旦那さんてきには4年もしてないのに子供作るためにやるのもしんどいのではないのでしょうか😅
レスの理由にもよるけど
旦那さんが断ってるならこれ以上人数増やして自分のお金を使いたくない…
4年してないなら尚更なのでは…🤔
-
りん
する感じにはならないです!
妊娠する前も5年ほどレスでした。そのときはまだ付き合ってるときです。- 1月27日
退会ユーザー
まず4年レスの時点でご主人は喧嘩の勢いの言葉ってより多少は元々思ってたんじゃないのかな、と思うので話し合います。2人欲しい、1人でいい、子供は1人では出来ないから話し合うしかないですし。でもレスの時点で作る気なしは本音だと思います。 やることやらないと出来るもんも出来ないのは誰でもわかりますし。ゆゆさんは仮に旦那さんがゆゆさんに愛情なくても旦那さんとの二人目が欲しいんですか?
-
りん
子供のことを考えると愛情なくても兄弟は作ってあげたくて😢
- 1月27日
りん
ありがとうございます!
そうですね、落ち着いてるとき話し合ってみます。