コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ローン12.7
光熱水道費1.5
通信費1
保険3
食費6~8
日用品1
レジャー費1~2
夫婦小遣い6
の予算でやってます!
節約たいしてしてませんが、スーパーで少し高めの肉を買って外食は我慢するとかですかね😂それでも食費高めですが😂
ローン12.7
光熱水道費1.5
通信費1
保険3
食費6~8
日用品1
レジャー費1~2
夫婦小遣い6
の予算でやってます!
節約たいしてしてませんが、スーパーで少し高めの肉を買って外食は我慢するとかですかね😂それでも食費高めですが😂
「生活費」に関する質問
子どもの将来のひとり暮らしの生活費の積み立てや貯金をされていない方、なぜされていないか理由を教えてください! ひとり暮らしをさせるつもりがないとかなのでしょうか? もしくは積み立てなくてもその時に出せる程の…
元旦那と関係を切ろうか悩んでます 1歳の次男を妊娠中に元旦那はギャンブルにハマって生活や支払いが厳しくなりました。 ブラック企業で給料も毎回遅れるしいつ振り込まれるかわからない 、長女に対して怒ったり無視した…
不躾な質問ですが、毎月の生活費いくらですか? 2歳、6歳を育てる4人家族です。それほど浪費はしていないつもりなのですが、毎月赤字です😅上の子が来年小学校に入るタイミングなので、ランドセルやベッド、学習机など出…
お金・保険人気の質問ランキング
シンママです
子供も小さくて、ベビーカーに乗って機嫌がいいのも30分程なので、外食は控えざるを得てないので、ちょうどいい節約なってますね🤣🤣(笑)
ついついお金引き出しちゃうので、あれ?こんなに今月使った!?ってなってます😭(笑)
たしかに子供が小さいと外食も滅多に出来ないですよね👍
でも子供が落ち着いてくると反動で外食欲が出てきちゃうんですよね🤣笑
やっぱり1度おろしたらそれ以上おろさないのが1番ですね😣
と言いつつ、私はキャッシュレス派なので月末の明細でショックを受けることが多々あります🤣
物価も高いしある程度は仕方ないと割り切ってます😢