コメント
あちこ
半年なら離乳食早く進めるのも手かもですね😅果物や濃いめのおかゆに少しミルク混ぜたり。
うちの子も二ヶ月半から哺乳瓶拒否してて、母乳よりの混合でしたがちびでしたよ☺️💦
ななし
私の娘も哺乳瓶拒否で一切吸いませんでした!
ネットで調べありとあらゆる方法を試しましたが手で払い除けられギャン泣き。体重も少なく、母乳もほぼ出ないのでかなり焦りました。
ですが乳首(母乳実感のL)をしばらく交換していないことに気づき、新しいものに交換してみたら最初は嫌がりましたが何度か授乳するうちに今まで通り飲めるようになりました👏
あとは本当はよくないですが、床に寝転がしテレビを見せながら飲ませるとテレビに集中して飲んでくれたり😣💦
夜中寝ている娘(指しゃぶり中)に哺乳瓶突っ込んで飲ませたこともあります(笑)
哺乳瓶拒否メンタルやられますよね( ´;o;`)
-
花子
コメントありがとうございます!本当やられます😭💦
何かに夢中にさせる方法はまだやってなかったのでやってみます‼
お腹空いてるはずなのに…なんで飲まないのか…- 1月28日
花子
コメントありがとうございます!やはりそれですよね。
今のところ離乳食も全然食べなくて…汁状のトロトロでもべぇーと出してばかりです。。🤦🏻♀️
おっぱいカラカラです 笑
あちこ
バナナミルクとかイケるとだいぶ良いんですけどね😅水分補給しっかりしてなんとか乗り切っていい方向に行くように祈ってます😭✨
花子
ありがとうございます🙇🏻♀️
ミルク以外の味が苦手なのが離乳食全般下に乗っけるといまだギャン泣きです💦
スプーンで飲ませるのも嫌がるし…飲み込むのが苦手なのかな…
地道な戦いですね😭😭
あちこ
そういえば、私最初スプーン使わないで指であげてました😅
スプーンの感触がいやなのか、指先につけたバナナチャプチャプん?うまいぞ?みたいな感じで、味と指になれたら、スプーンじわじわやっていきました😁
波はありましたが、順調にたくさん食べて9ヶ月でどうあがいても哺乳拒否して離乳して完全にご飯だけになりましたが元気に育っていますよ✨
花子
なるほど!指は大好きですもんね❣️めちゃ参考になりました😭✨
元気に育ってる…それが救いの言葉です😂あまり神経質にならず色々試してみます👍🏻👍🏻👍🏻
あちこ
かぼちゃミルク、さつまいもミルクペーストとかもうちの子大好きでした😁
メグミルクのプレーンヨーグルトにバナナやいちご加熱して入れたやつも大好きみたいで初期は飲み物のようにすすって食べてました😂
ちゃんと本能的に必要な栄養は取るように赤ちゃんも調節して生きているのでなんとかなりますよ♥️
応援しています✨