来月、旦那の祖父の50回忌の法事があります。義母からは「礼服は必要…
来月、旦那の祖父の50回忌の法事があります。
義母からは「礼服は必要ない、赤とか黄色とか奇抜な色じゃなかったら普通の服で良い」と言われました。
旦那からはジーンズじゃなかったら普段着でいいよ、今着てる服でも良いんじゃない?(カーキのシャツに黒のガウチョをはいていました。)旦那は白シャツに紺のパンツで行くようです。
他には真っ黒の薄手の膝丈ワンピースがあります。そのワンピは礼服としてでも使えそうな感じです。カッチリしすぎかな?とも思います。
どう思いますか?
- のんのんタヌキ
❤︎男女ママ♡
私なら黒でいきます
ちょうど来週祖父の法事がありますが、黒のワンピース買いました☻
ポコ太郎
その法事はそこまでかっちりしたのでなくてもいいと義母も言ってくれてるなら、黒の地味目の服ならいいんじゃないかなと思います^ ^
礼服お持ちでないのなら、一着持っておいたほうが今後のためにもいいと思いますよ!^ ^
私自身、身内の急な不幸で慌てて礼服買いに行って慌てた経験があるので((((;´・ω・`)))
ぽぽん
私も同じようなこと言われましたが最初だったので念のため黒のスーツっぽい格好で行きました😄
が、お義母さん以外は普段着だったので2回目からは紺のカーディガンとスカートに変えましたよー!
初めてなら様子見でそれっぽい服がいいかもしれません(^^)
コメント