※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

旦那さんが急に家計を節約し、妻にHuluや水の解約、YouTubeや携帯代の見直し、足りない経費を指摘し、娘の保育園代を稼ぐよう求めています。

旦那さんが急に娘を育てるのにお金がかかるからってHuluとか水とか解約させられて、YouTubeもお金かかるんじゃない?とか携帯代とかも見直したりわたしのしてたこと全部辞めさせられたんです。
しかも靴買ってって言ったらそれは必要経費だからいいよなんていうし、娘の保育園代とかもばかにならないから行くときはパートに出てほしいっていわれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家計のためなら仕方なく無いですか?🤔

まろん

新築ならわかる気がします( ˊᵕˋ ;)💦
私もカツカツではないけど、なぜかとてつもない不安にあいお金がない!お金がない!と言ってしまいます。
新築ならローンもあると思うので色々と重なって不安になっている可能性もありますよ。
お金に関しては納得がいくまで喧嘩してもいいと思います!なあなあが1番ダメなのでみかさんが納得いくまで喧嘩した方がいいですよ!

mama

家計がカツカツなら仕方なくないですかね?
YouTube自体はお金かからなくても容量を大きくしていたら携帯代たかくなりますし、、
みかさんだけ我慢させられてるならおかしいですが、旦那さんも我慢してるんですか??

また保育園ならどっちみち基本働かないといけませんよ?

んーま

まあ妥当な判断ですよね😅💦贅沢品と考えていいですし。YouTubeお金掛かるはよくわかりませんが。保育園も3歳なら無償ですし、それより前なら働かなきゃ預ける条件通らないですよね。

りぃな

強制的に、というのは嫌ですね😩

はこ

ごめんなさい、しっかりした旦那さんな印象です😅

本当に必要なものなら続けてもいいと思いますが、うちもウォーターサーバーを頼んでましたが、浄水器付ければいいんじゃないか?となり解約しました。
子供が大きくなるにつれお金もかかりますから💦
やっぱりお金を見直さなきゃっていつも話し合ってますよ😭
保育園なら働かなきゃ入れないと思いますが💦

ちお

旦那様は飲み会お酒やタバコはしてますか?旦那様も色々我慢してるなら主さんも協力した方がいいと思いますが、主さんばかり我慢してるなら指摘した方がいいとおもいます(T^T)

みか

特に家計がきついわけではありません。新しい家に入って一年になり、まだ9ヶ月の娘も何不十なく育ててます。急にこの頃お金なシビアになり、自分はバトミントン行ったりして毎回400円ずつ使ったりしてるのに私だけ、だめらしくて

はこ

それなら旦那さんとお互いが納得するまで話し合ってみては?

ひとみ

家計に余裕があるなら、交渉するか
保育園に預けるなら自分の使いたいお金はパートで稼ぐしか無いんじゃないですか?

いーいー

今専業ならお子さんを預けてもで働いたらどうですか?
それなら多少は自分二お金使っても文句言われないし、言われたのであれば貴方もバドミントン辞めろ!で良いと思います。
自分ばかり我慢はおかしな話しなので。
私は自分で稼いだお金1円も渡されず旦那ばかり使うのでムカついて、今では給料渡さないです。

のじ

自分も働いたほうが気が楽ですよー
自由な時間と自由なお金が手に入ります

たくまま

不満があるようですし、納得するまで旦那さんと話し合うべきだと思いますよ😅

みか

幼稚園に3歳から入れてもですか?

ひとみ

不満があるなら、旦那さんと良く話し合った方がいいと思います。
文面見てる限り、何言われてもご自身の都合の良いことじゃないと受け入れなさそうな感じですし。

奥様が余裕と感じていても、旦那さんには節約しないといけないと思う何かがあるのかもしれませんね!

年200万の貯金が多いと感じるか少ないと感じるかは人それぞれですし。

ご夫婦のコミュニケーション不足が原因な気もします。話し合ってみるしかないですね!

旦那さんが管理してるなら仕方ないかなぁ?と。
うちは共働きで、私が管理していますが、アマゾンプライムとか水を旦那が契約したいと言ってきますが「無理無理そんなお金ないよ!無駄遣い!」と言っています。
「必要経費だから」って言い方もお互いしますよ!笑
みかさんの旦那様は、きっちり家計の管理してる旦那さんなのかなと思いました。うちの旦那にも見習わせたい。

• みか

みか

そうですね。わたしがゆっくりしすぎるのかもしれません。
    お金のこともっと考えなきゃですよね。急に最近お金お金いいだして急にどうしたんだろう?と思ってしまいました。もう娘は9ヶ月なので
    産まれてから誰にも頼らず親も亡くなっており、ひとりで育てているので疲れちゃってるのかな?今日生理も始まって不安になったのかもしれません。
    お騒がせさました

• 1月27日
ママリ

保育園行くなら働くのは普通だと思います😅
靴も買ってくれないならやばいですが、買ってくれるなら良いと思います✨
実際、家事育児してたらそんなにゆっくり動画見る時間あまりないですよね🙄
バトミントンに行く分には健康的だし良いと思います🙆‍♀️
400円がお小遣いと別にで週に何度もならちょっと…ですけど、お小遣いの範囲や、週に一回なら良いと思います😂

• みか

みか

週3回です。
    幼稚園にいきます。近くに保育園ないので、動画かけながら洗濯畳んだりしてました。
    実家に行くのにガソリン代がもったいないなんていわれたら悲しいです。自分の実家にはよく行くのに

• 1月27日
りおママ

家計のためなら、仕方ない事だと思います。
うちもいざとなれば、Amazonやウォーターサーバー、倉庫、スカパーなど削れる物を削るしかないって思います。保育料も5万かかってるので無償化になってほしいと願うばかりです。