※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるんママ
子育て・グッズ

1歳2カ月の息子が歩き始めたので、靴を履かせるタイミングとオススメの靴について教えてください。

お世話になっています。
1歳2カ月になる息子がヨロヨロと大分歩き始めました(*^^*)
そこで疑問なのですが、靴を履かせるタイミングはどのくらいでしょうか?
またオススメの靴がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あい♡

ウチも来月で1歳2ヶ月になります♡
私は1歳の誕生日にパパとママからってことで靴をプレゼントしました٩(ˊᗜˋ*)و
そしてゴミ捨てゃ庭に出る時に靴履かせてみました☆
私は[軽くて脱ぎ履きのしやすぃ靴]を選びました( •ω•ฅ)
もっとぃぃ物もありましたがすぐに大きくなるし…って思ぅとあまり高ぃのは買ぃたくなくて(^◇^;)
靴はぃて外に出て3.4回目から1人で歩ぃてくれました٩( ᐛ )و

ちこりーた

最初はファーストシューズをはかしてました!
なれてきたら、底が硬い靴に変えました!!

歩き始めてすぐ公園の芝生や、土などのところではかせるようにしてました!
最初は靴が気になっちゃって座りこんじゃったりしましたが、なれてくればスタスタ歩いてくれました(^O^)

kteey

うちは歩き始めてすぐくらいから靴を履かせてました(^^)
最初は靴に慣らせる為にって感じだし、どうせすぐ小さくなって履けなくなると思い西松屋で1000円しない位の靴を買いました(っ´ω`c)
ちなみに、マジックテープの軽い靴です☆

るんるんママ

わー!同じ月齢ですね*\(^o^)/*
最初は近場から履きならせることが必要なんですね。
購入時には軽くて脱ぎ履きしやすいのをポイントには選びます。
ありがとうございました。

るんるんママ

そうですよね、すぐ小さくなりますし最初は靴に慣れさせなくてはですね!
マジックテープは親にも子供にも負担が少なそうなので探してみます。

るんるんママ

ファーストシューズ、うちは履かせる前にサイズアウトでした(^_^;)
でも慣れが必要そうなのでファーストシューズをもう一度購入して履きならせて、普通の靴を履かせた方が良さそうですね!