コメント
退会ユーザー
うちの自治体だと、自動的に調整してくれますが枠が少ないので、とりあえず今後どうしたらいいか相談に行く人が多いみたいです🙌🏻
おなかま保育園とか、認可外とかいろいろな選択を考えないといけなくなるので😭
退会ユーザー
うちの自治体だと、自動的に調整してくれますが枠が少ないので、とりあえず今後どうしたらいいか相談に行く人が多いみたいです🙌🏻
おなかま保育園とか、認可外とかいろいろな選択を考えないといけなくなるので😭
「入園」に関する質問
0歳で保育園に預けたことのある先輩ママさん 前向きになる言葉ください🥹 来月9ヶ月で保育園に入園で 慣らし保育が終わった後は9時〜17時でお迎えは17時半になってしまうのですが、まだ0歳なのにそんなに離れてしまって申…
自宅保育で来月から幼稚園行くのですが、トイレでおしっこできた事ありません。夏頃に奇跡の一回はあったのですが、、。 とても悩んでます。 まったく出来ない状態で入園した方いますか?
卒園式や懇談会のときの挨拶回りの相談です。 お付き合いが中途半端になってしまったママへのご挨拶はどうされましたか? 入園前後の時期に知り合ってプライベートでも遊んだことがあるママが数名います。クラスも同じだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
そうですよね、まさに1枠だけでした😭
役所まで相談に行くってことなんですね💦
ご回答ありがとうございます!