※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子のウンチはトイレに流すべきですか?義母は流すようにしていますが、これまではオムツに包んで捨てていました。

これくらいの時期の子(一歳4ヶ月)のウンチってトイレに流すものなんですか??
産後のお手伝いに来てくれてる義母がウンチの度にトイレ行って流してバイバイと言わせてます。

今まで何も考えずどんなウンチもオムツでくるんで匂わない袋に入れてポイしてました😱

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

コロコロうんち💩ならトイレに流してます!!

• ままり

ままり

そうですか!コロコロなら流しやすいですよね☺️ありがとうございます✨

• 1月27日
☆

どっちでもいいと思います!
私はゴミ箱です

• ままり

ままり

自分が常識知らないかと思って肝が冷えましたが安心しました😭ありがとうございます!

• 1月27日

私の実母、義母もトイレに流してます😂
私は落とした時の跳ね返りの水が嫌なのでそのまま消臭袋に入れてポイです😳

• ままり

ままり

わかります💦 面倒だし ウンチも毎回コロコロでもないし 😒
    ありがとうございます!

• 1月27日
おまま

いつもトイレに流してます!
オムツにべっちょりならオムツごと袋に入れて捨ててます🤗

えむ

市にもよるかもしれませんが、ゴミ出し方が決まってると思います🙋‍♀️
うちの市は捨ててからとなってます🙋‍♀️
赤ちゃんのぺちゃっと💩はオムツから取るの難しいですが、
それ位の年齢からは取り切れる物はトイレに流して捨ててます🙋‍♀️

下痢っぽくなければトイレです。

ゆうゆ

うちは、ながしてましたよー!
ごみにだすまで、臭くなりそうで…😅

はじめてのママリ🔰

固形になってから、流してます☺️臭いので(笑)

きき

トイレにウンチ捨てると便器にウンチついて汚れるし、水跳ね返ってくるからしません😲
匂い付きの袋に入れてますね。
うちはマンションだからゴミ捨ては24時間オッケーなのですが、一戸建てだとそうもいかないのでその違いもあるかな、と思います。