※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすぽっぷ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子の顔が赤黒い。色白な他の赤ちゃんと比べて心配。将来白くなるか不安。同じ経験の方、白くなりましたか?

生後1ヶ月半くらいの男の子なんですが、顔が赤黒いです。赤ちゃんだから普通だよと親にはいわれるのですが、他の赤ちゃんをみると、色白なのですが、うちの子も白くなるのでしょうか?アトピーとかなりやすいのかなと心配です。
同じように、色白じゃなかった方いますか?白くなりましたか??

コメント

ちゅるん、

うちのこも赤黒いですよ😂(笑)
地黒なんだろうなとあんまり気にしてないです😅

• あすぽっぷ

あすぽっぷ

地黒…
    赤ちゃんは色白でぷにぷにだと思ってたので複雑です(´・ω・`)

• 5月15日
ゆきんこ

わたしの友達の子も赤黒いです。
きっと地黒なのだと思いますよ⸜( •̑ᢃ•̑ )⸝

• あすぽっぷ

あすぽっぷ

私の周りは白い子ばっかりだったもので…
    かわいいのには変わりないので、あまり気にしないようにします!

• 5月15日
なめこ

うちの子も産まれた時めっちゃ赤黒かったですー😂女の子なのに…

けど4ヵ月頃から徐々に白くなっていったように思います!
色白だねと言われたことはありませんが(笑)今は黒くもなく普通です(*´ω`*)

• あすぽっぷ

あすぽっぷ

徐々に変わることもあるんですね!
    気にせず今まで通りかわいがります〜

• 5月15日
ひろゆり

産まれたては、みんなそんなんですよ!
徐々に白くなっていきますよー☆
うちも上の子、下の子ともに赤黒かったけど、白くなりましたよ!