生後2ヶ月の赤ちゃんの頭に携帯を落としてしまいました。泣き声はしたものの、その後は寝ています。明日まで様子を見ますが、タンコブや青アザができたら対処法が知りたいです。
赤ちゃんの頭に携帯を落としました
今、寝ている生後2ヶ月の息子の横で携帯をいじっていたら手が滑ってしまい、息子のおでこの辺りに携帯を落としました。
iPhoneでカバーは付けていますが硬いですし角の辺りがぶつかったような気がします。
大人でも顔に携帯落とすと痛いのに、なんて可哀想なことをしてしまったんだろうととても後悔しています。
(この質問は息子から離れて打っています)
その後、数秒後にちょっと「ふぇえん」と泣く前みたいな声がして、すぐにスヤスヤ寝続けています。
ギャン泣きしたり、具合が悪そうだったりしなければ大丈夫でしょうか…?
とりあえず明日まで様子を見てみますが、もしタンコブとか青アザになったら対処法はありますか…?
本当に後悔しています…。
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みい
打ち所が悪かったりすると逆に泣かないみたいです!吐いたりしていなければ様子見で大丈夫だとは思います❗️
ひーまま
私が赤ちゃんの頃姉のでんぐり返しした先に私が寝ており、見事にかかと落としされ頭が凹んで泣かなかったので救急に行ったらしいのですが先生に赤ちゃんは頭柔らかいから大丈夫と言われたそうです!
それを知っていたので、
子供が同じく2ヶ月頃に主人がベッドに入ろうと子供をまたいだ瞬間頭を蹴ってしまい、ふぇーんと泣き始めよとしましたが私達がごめんねごめんねと騒いだからかすぐに気が紛れて寝ていました!
ちょっと頭凹んでしまって本当に可哀想でした😢☁️
でも元気いっぱいに育ってるので大丈夫でしたよ☺️💡
-
ママリ
ありがとうございます😢!
ご自身の経験談から大丈夫と言っていただけてとても安心しています…。
しばらく気をつけて様子を見てみますが、あまり気負いすぎても全てが「なんかいつもと違う?」とかマイナスに繋がってしまいそうなので安心できる言葉をいただけて少し余裕を持って対応出来そうです!本当にありがとうございます😢!!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
スマホくらいなら痛いだけだと思います。
申し訳ない気持ちもわかりますが、そういうミスってある事だと思います😅
-
ママリ
ありがとうございます!
よかったです😵💦- 1月27日
退会ユーザー
同じくらいのときそれしました😭
本当に後悔やばいですよね😢
けど嘔吐説かなければ大丈夫ですよ( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
退会ユーザー
嘔吐とかなければ大丈夫ですよ( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
の間違いです😭- 1月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
本当に後悔しかないです…。ごめんねって気持ちでいっぱいです…。
嘔吐と吐き戻しって違いますか😢?
今おむチェンと授乳のため起こしたら吐きましたが、普段からよく吐き戻す子なのでいつもの吐き戻しなのか頭の衝撃による嘔吐なのか分からず心配です😢💦💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私も息子の写真を携帯で撮っていた時に誤って、こめかみに落とした事あります😭
すぐに泣き止みましたが、
とても心配しました😭
数日後の検診の時に看護師さんに相談したらみなさんよくある事だそうで、大丈夫だそうです!
高い位置から落としたわけではないので、様子見で大丈夫かなと思いました😌
-
ママリ
ありがとうございます!同じような経験がある方からそう言っていただけて安心しています…。
質問後、2回目の授乳中ですが特に変わった様子もなさそうです😢- 1月27日
NS
わたし新生児のころにおでこに落としたことあります!笑
めっちゃ泣いたけど抱っこで泣き止んで、めっちゃ謝りました😭😭😭
立った位置から落としたりしなければ大丈夫だとおもいますけどね🙋♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
新生児の頃、なにやってもヒヤッとしてしまいますよね…。
同じ経験がある方に回答いただけて安心しています😭
落としてから2回目の授乳中ですが、変わった様子はなさそうです😭- 1月27日
ママリ
早速ありがとうございます!
結構痛そうだったのに全然泣かずに寝続けているので、すごく怖いです😢💦
元々吐き戻し多い子なんですけど、現時点で吐いてなければ大丈夫でしょうか…?起きて吐いてても、普段も寝起きに吐き戻したりするので見分けがつかなそうです…💦
みい
24時間は一応よく観察してあげて、目の焦点が合わない、吐くなどの症状がなければ大丈夫だと言われましたよ‼️