コメント

りんたろすchan
うちの娘も1ヶ月半ころから指しゃぶりしてます。
ハンドリガードと言うものですよ!
自分の手と認識出来たら、少しずつおさまってきます。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚

ぐります
その頃の指しゃぶりは、自分の指や手を見つけてそれを「これはなんだ?」と口に入れて確かめる。という行為なのでやめさせないであげてください!
-
亀のはーぷ
わかりました!そのままにしておきます!ありがとうございます。
- 5月17日

しーくん
私の子どもは2ヶ月ぐらいの時に手をぐーにしたまま口に入れるようになりぐーのままならそのままにしていましたが親指だけを吸った時は焦ってしまっておしゃぶりをしました!
今ではおしゃぶりを重宝してしまってます( ; ; )
おしゃぶりしながら私が横に寝てるだけで夜寝てくれるんですが外すときがくるので覚悟して今はおしゃぶりに頼ってます( ; ; )
-
亀のはーぷ
娘もグーでくわえてる時があります( ˊᵕˋ ;)大抵は指を2,3本ですかね。おしゃぶりだと外す時を考えなくてはいけないんですね…
寝てくれるのはいいですが、外す時が大変そうですね。少し考えてみます。ありがとうございます。- 5月17日
りんたろすchan
ずっとしゃぶり続けてると、かぶれるのも細いので長いようでしたらおしゃぶりを吸わせても大丈夫ですよ!
うちもそうしてます✨
亀のはーぷ
ハンドリガードと名前までついているものなのですね!まだ長くはしゃぶっていないので、そのままにしてみます。これから長くなりそうだったらおしゃぶりにします!ありがとうございます!
りんたろすchan
ハンドリガードは色々当てはまるんです✨
そのうち自分の握りこぶしを見て、難しい顔してたり、握りこぶしした手をもう片方の手で触ってみてペチペチ叩いたりするので、見てると面白いですよ😊