※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀のはーぷ
子育て・グッズ

1ヵ月半の娘が指しゃぶりをするようになりました。指しゃぶりかおしゃぶりか悩んでいます。みなさんの意見を聞かせてください。

産まれて1ヵ月半の娘の事で質問です。
最近、指しゃぶりをするようになってきました。そのままゆびでいいのか、おしゃぶりをあげるか悩んでいます。
みなさんの意見を聞かせていただけますか?宜しくお願いします。

コメント

りんたろすchan

うちの娘も1ヶ月半ころから指しゃぶりしてます。
ハンドリガードと言うものですよ!
自分の手と認識出来たら、少しずつおさまってきます。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚

• りんたろすchan

りんたろすchan

ずっとしゃぶり続けてると、かぶれるのも細いので長いようでしたらおしゃぶりを吸わせても大丈夫ですよ!
    うちもそうしてます✨

• 5月15日
  • 亀のはーぷ

亀のはーぷ

ハンドリガードと名前までついているものなのですね!まだ長くはしゃぶっていないので、そのままにしてみます。これから長くなりそうだったらおしゃぶりにします!ありがとうございます!

• 5月17日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

ハンドリガードは色々当てはまるんです✨
    そのうち自分の握りこぶしを見て、難しい顔してたり、握りこぶしした手をもう片方の手で触ってみてペチペチ叩いたりするので、見てると面白いですよ😊

• 5月17日
ぐります

その頃の指しゃぶりは、自分の指や手を見つけてそれを「これはなんだ?」と口に入れて確かめる。という行為なのでやめさせないであげてください!

• 亀のはーぷ

亀のはーぷ

わかりました!そのままにしておきます!ありがとうございます。

• 5月17日
しーくん

私の子どもは2ヶ月ぐらいの時に手をぐーにしたまま口に入れるようになりぐーのままならそのままにしていましたが親指だけを吸った時は焦ってしまっておしゃぶりをしました!
今ではおしゃぶりを重宝してしまってます( ; ; )
おしゃぶりしながら私が横に寝てるだけで夜寝てくれるんですが外すときがくるので覚悟して今はおしゃぶりに頼ってます( ; ; )

• 亀のはーぷ

亀のはーぷ

娘もグーでくわえてる時があります( ˊᵕˋ ;)大抵は指を2,3本ですかね。おしゃぶりだと外す時を考えなくてはいけないんですね…
    寝てくれるのはいいですが、外す時が大変そうですね。少し考えてみます。ありがとうございます。

• 5月17日