クレベリンについてです。クレベリン使用後、喉の痛み・イガイガの症状…
クレベリンについてです。
クレベリン使用後、喉の痛み・イガイガの症状が出た方はいらっしゃいませんか?
その様な症状が出だしてから、なんでだろうと思い調べるとクレベリンが原因とわかりました。
暖房の効いた部屋(密室空間)でまる3日置きっぱなしだったのですが、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?
リビングと続いた横の部屋で寝ており、リビングと横の部屋に1つずつ置いていました。
1日に1回、換気はするようにしてましたが、、、
私の症状が出だしてから、娘も不機嫌でミルクを欲しがる回数も増えました。恐らく同じ症状が出ているのだろうと思います。
知恵袋を見ると寝室にはNGだとか、赤ちゃんにはよくないと言う回答を見かけ不安になりました。
使用した、同じ使い方をしている方、問題はありませんでしたか?
- さくら
コメント

はじめてのままり🔰
参考になるか分かりませんが、、、
会社で一時期使用されていました。
置いた人が容量をきちんと確認していなかったので、狭い空間に必要以上の数のクレベリンが置かれていた状況でした💦
クレベリンを置いた近くの席の複数人が、喉の違和感を訴えていました😭
しばらくしてクレベリンが原因とわかり撤去して、みんな症状が落ち着きました😭
クレベリンが原因とわかるまで1ヶ月くらいかかったので、近くの先の人は相当しんどかったと思います💦
何畳に対してクレベリン1つなど、容量があるはずなのでまずそれを確認された方が良いと思います!
大人のママリさんでも症状が出てるくらいなので、容量が正しかったとしても、赤ちゃんにもあまり良くない気がします😢
お大事になさってください!!
さくら
回答ありがとうございます。すごい参考になりました😣
15畳のリビングと6畳の横の部屋です。そのため8〜12畳用のを2つ置いていましたが、1つは寝ているすぐ横に置いていました、、、
良かれと思ってしたことがかえって裏目に出てしまい、娘に申し訳ないです😣
症状自体は撤去されてからどれくらいで治まりましたか?
はじめてのままり🔰
お役に立てて良かったです☺️
私自身は症状が出なかったので治るまでの期間はハッキリ覚えていなくて...すみません😭
ただ、みんな風邪だと思って病院に行っても治らなかったのに、撤去したら割とすぐ症状が治まって、やっぱりクレベリンのせいかー!と話題になったのでよく覚えてる出来事でした💡
なので、そんなに時間かからず治るかと思います!
娘さんご心配かと思いますが、あまりご自身責めずに、ゆっくり休んでくださいね(>_<)
さくら
すぐ良くなるんですね!よかったです!
こちらの気持ちにまで気遣って頂き、おかげで少し落ち着きました。ありがとうございました🥺