※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ
子育て・グッズ

義理の親との関係が産後に悪化。ストレスでイライラし、娘に影響が出て困っています。どうすれば克服できますか?

カテ違いだったらすみません。
産後に義理の親が嫌いになった方、どうやって克服しましたか?
うちは義実家が徒歩5分の近所で過干渉、産後あちらでお世話になって以降、2人の言動に嫌気がさしていて、今週も連日家にこられつい昨日、早朝からの突然の訪問に吐き気まで出てきてトイレに駆け込みました( ´・ω・` )
元からそういう性格だって分かっているのに、産後はどうしてもダメで何か言われるたびに言い返しそうになります。旦那はあてにならないし…
イライラで娘のお世話に影響出したくないのに辛いです😢

コメント

いちご

妊娠してから嫌になりました。
もともと仲良くうまくやろうって思っていないので、嫌だと思うことはそのまま伝えてます。なので克服とかはないですね笑
今は着信拒否してます。

• みえ

みえ

着信拒否ですか!お強いですね!
    でもそうなんですよね、無理な相手は無理なんだと今までの人間関係思い返しても分かってはいるのですが、旦那が両親大好きで避けて通れない相手だし……
    着信拒否できたらスカッとするだろうなぁ!ただ私も言いたいことは言えるようにがんばります(´д⊂)

• 5月15日
シロパノパノビ

私もです。妊娠中から大嫌いになりました。エコー写真をみて、ダウン症だと疑い、羊水検査を受けるように言われ、堕胎は間に合うのかしらまで言われました。出産後は、手のひらをかえしたようにかわいがりますが、私は抱っこされるのも嫌です。産後一年たちますが、大嫌いな気持ちのままです。子供の世話よりも、義理の両親がストレスです。克服できる方法、是非知りたいです。答えになってなくてすみません。

• みえ

みえ

なんてひどい事言う義両親、そんな事言われたら本気でブルーになります😭ただでさえ妊娠中はピリピリするのに…それは抱っこさせたくないです。
    わかります、子どもの世話は何も苦痛じゃないのに、義両親の言動や旦那の態度にストレス溜まって、どうすれば克服できるのか悶々してます💧

• 5月15日