※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スズキソリオ中古車 皆さんならどっち買いますか?コメントも頂ける方さ…

スズキソリオ中古車 皆さんならどっち買いますか?
なるべく沢山イイね回答欲しいです!コメントも頂ける方さらに嬉しいです。

A
ソリオバンディット (ソリオの中で装備など最上位)
年式2021(現行から1か2個くらい古い型)、走行距離3,6万キロ、小豆色
・見積額178万.車体のみ165万
・マイルドハイブリッド
・ドラレコ(社外)、カーナビ(純正)、CD、DVDのオーディオ付いてる
・販売店 スバル認定中古車、スバルの保証がつくが修理などの際には 最寄りのスズキディーラー通して見積書通してスバルとスズキでやり取りしてもらうことになる
・両側スライドドア
・後部席にテーブル、サンシールド付き
・車検整備付き
・アフターサービス スバルの24ヶ月保証

B
ソリオG(ソリオの中で必要最低限しかないシンプルな型)
年式2024年、走行距離0.9万キロ、シルバー
・シンプルなガソリン車
・ドラレコ、カーナビ、オーディオは付いてなくプラス30万ほどになると言われた
・見積額187万(上記ドラレコ等込みにした見積)、車体のみ150万
・販売店 1時間以上かかるがスズキディーラーにて買える
・片側のみ電動スライドドア
・車検2027,12
・アフターサービス スズキの36ヶ月保証

安全装備は差はあまりありません.どちらも状態は4でなかなか良いはずです。店舗行くのは大変でまだどちらも現物は見てません。車今保持してなくどちらも現車確認するのは厳しいのでネット上でどちらかに絞り買いに行きたいと思ってます。
街乗り中心で年に数回高速、一人っ子幼児いて時々子の自転車乗せたりできたらと思ってます。

また、コメントくださる方!スライドドアは子供いたら電動必須だと思いますか?手動でよければ近くのスズキにも現車ありまして悩んでます😣

コメント

はじめてのママリ

自分ならAが良いと思う!

はじめてのママリ

自分ならBが良いと思う!

ままり

義実家が近くにあり、中古ソリオG→中古バンデットに乗り換えて両車とも数年乗らせてもらって(運転経験もあり)ます☺️

バンデットになってから、燃費良くなったり娘のチャイルドシートあっても車内がゆったりしているような気が私はします。数回高速乗るならドラレコやカーナビついていた方が便利だと感じます。

うちは片側のみ電動スライドのスペーシア乗ってます。スライドドア自体に変わりなく、電動の待つ時間がないので楽ですが
半ドアにもなりませんし、抱っこしていたり両手が塞がっていると電動ありがたいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり参考になります!!有難いです✨️
    私が運転さぞ自信なく、しかも道路も皆さん飛ばし怖い感じなので衝突安全性能見てみたのですが、ソリオに自信なくなってきました😭
    となるとシエンタとかになるのですが走行距離4万とかいってるのじゃないと予算オーバーそうで😟

でもバンディットはハイブリッド付いてるし燃費いい感じなんですね✨️だいたいリッター何キロくらいいきますか?
    5年前のカーナビやドラレコがそのままいつまで使えるのかもきになってきました!
    電動、手が塞がってる時も便利ですね💡

• 3分前