コメント
あんころぴ
落ちた場合は手当てあるはずです‼︎
だから、わざと落ちたい人も結構いるのが現実です。。。
ちー
1歳を迎える月の入所に申し込んで落ちたら、その後の半年出ますよ。
額面の50%です。
-
ひなたんまま
ありがとうございます♥
助かりました😘- 1月27日
マリ
1年間は育休でそのあとは最大(最初の育休1年含めて)2年まで育休手当出ますよ😅ただお子さんの1歳の誕生日の1〜2週間前には育休の延長手続きが必要です。1歳になる誕生日月の1日付(お子さんが9月生まれなら9/1の日付の)不受諾通知(保留通知)が必要になります。保育園へ申し込みして落選すれば不受諾通知が役所から郵送されてきますので、会社に育休延長することを伝えて不受諾通知を会社のほうに渡せば手続きしてくれると思いますよ😊延長するには1歳と1歳半の時点で保育園に入れなかったという不受諾通知があれば2年までは手当が出ます。
-
ひなたんまま
ありがとうございます♥
最高2年まで出るんですね!!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私は2歳までのばしていて50パーもらってます😊
-
ひなたんまま
保育園落ちる以外方法はないですかね?
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
申請書に育休延長にすればおちますよ(*^_^*)
- 1月27日
-
ひなたんまま
保育園の申請書にですか?
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!チェック欄があり、市役所でものばせると聞きました😃延長にチェックが入ってれば空きがあっても保留通知が届くといわれました!
どんな理由があっても保留通知がないと延長できないと会社で言われたので、それで手続きしました!- 1月27日
-
ひなたんまま
そうなんですね♥
ありがとうございます!!
助かりました❣- 1月27日
ひなたんまま
ありがとうございます♥
9月に職場に戻らないといけないんですけど役場の方に途中から入るのは難しいと言われて…
何%もらえるかわかりますか?