

退会ユーザー
小松菜、ほうれん草、ブロッコリーは茹でてますが
あとはそのままです!

なああむ
水分の多い野菜は茹でずに冷凍するのがいいみたいですよ😊
私も朝のお味噌汁用に、同じようなのを切って茹でずに冷凍してます!

退会ユーザー
固いものは茹でてから冷凍の方が楽ですよ😊
じゃがいも、人参、大根とか🤔
あと、ほうれん草とか小松菜などの葉物は茹でると栄養分が出ていくので、私はチンしてから冷凍してます!
退会ユーザー
小松菜、ほうれん草、ブロッコリーは茹でてますが
あとはそのままです!
なああむ
水分の多い野菜は茹でずに冷凍するのがいいみたいですよ😊
私も朝のお味噌汁用に、同じようなのを切って茹でずに冷凍してます!
退会ユーザー
固いものは茹でてから冷凍の方が楽ですよ😊
じゃがいも、人参、大根とか🤔
あと、ほうれん草とか小松菜などの葉物は茹でると栄養分が出ていくので、私はチンしてから冷凍してます!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント