※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

野菜の冷凍方法教えてください🙇🏻‍♀️私は常に人参、玉ねぎ、小松菜、キャ…

野菜の冷凍方法教えてください🙇🏻‍♀️

私は常に人参、玉ねぎ、小松菜、キャベツなど細かく切って茹でずにそのまま冷凍してます。

お味噌汁やうどんを作るときにそのままお鍋にいれてます。

茹でてから冷凍したほうがいいのでしょうか?

コメント

deleted user

小松菜、ほうれん草、ブロッコリーは茹でてますが
あとはそのままです!

なああむ

水分の多い野菜は茹でずに冷凍するのがいいみたいですよ😊
私も朝のお味噌汁用に、同じようなのを切って茹でずに冷凍してます!

deleted user

固いものは茹でてから冷凍の方が楽ですよ😊
じゃがいも、人参、大根とか🤔
あと、ほうれん草とか小松菜などの葉物は茹でると栄養分が出ていくので、私はチンしてから冷凍してます!