※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

運動はしていませんが、妊娠中で心配です。運動しないと難産になるか心配です。腰が痛いので動くと楽になるでしょうか。

現在9ヶ月です!

皆さん運動されてますか??
私何もしておらず…
たまに買い物で歩くぐらいで他はぐーたらしてます💦
運動しないと難産になるよ。とか言われ
皆さんどうなのかなと😅

ちなみに最近腰がずっと痛いです💦
動いた方が痛くなくなるのかな?

コメント

碧ママ(21)

それで難産って関係ないと思いますよ。 寝たっきりの妊婦さんも居ますし、私はずっと寝てました、臨月から1日5キロ歩いてました\(◡̈)/

せ︎︎︎︎(25)

正直正産期になって一切動かなくなっていざ出産ってなった時に全然降りてなくてもっと運動してればよかったなと後悔しました😥
腰の痛みもありましたが無理せず運動はした方がいいと思いますよ☺️運動しないで難産になった当事者です🙋‍♀️笑

えま

出産って初産でも短時間で産む人はいますが、大体の人が10時間以上はかかります!
私は1人目18時間半かかりました💦
出産って産むときもそうですが、陣痛中も長くて辛いです。
ホント体力勝負ですよ💦
私は3人目の時は、産休育休取ったので産休でやる事ない時はひたすら歩いてました!
腰痛も、ずっと座りっぱなしや寝てばっかりいると逆に痛くなりますよ!

ミハリー

8月出産だったので、暑くて運動はまったくしませんでした、雑巾がけもいいよ、と言われてたけどゴロゴロしてばっかで掃除もあんまり。。

それでも病院について6時間くらいで産まれたので早かったねーと言われました!

ぴぴ🥀

よく少しは運動しなさい!て
言われてましたが
特にすることなく
ダラダラでした😂😂

妊娠中は体調も不安定だし
心も情緒不安定、お腹も重くて動く気なかったです😅💦
4時間半のスピード出産で母子ともに無事に出産終えました⭐️
多少の運動は必要らしいので
散歩などしたらいいかもしれませんね!!

Eva

運動していました😉夏〜秋で暑かったので朝に散歩、階段昇降、室内はスクワット、マタニティヨガやったりしましたよ。難産=運動不足ではないです💦腰が痛いのは姿勢の変化かもしれませんね。適度な運動、ストレッチで痛みを軽減できるかもしれませんよ。

ママリ再登録

妊娠中ゴロゴロしすぎて体力がなく運動全くしてなかったですが3人ともスーパー安産でした☆
初産でも陣痛?から1時間で産まれました♪♪

ふぁご

もうすぐですね、楽しみですね!
私も特に何もしてなかったです、こんなゆっくりできるのも今だけですし、無理は禁物だと思います。しかし、動かなかったので、ものすごい勢いで太りました、注意です。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!