※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
て♡
妊娠・出産

1人目難産だった方、2人目は?1人目の時は誘発分娩で陣痛から33時間の難…

1人目難産だった方、2人目は??
1人目の時は誘発分娩で陣痛から33時間の難産でした。
2人目妊娠中ですが、無痛にしようか迷ってます。
レポとかみましたが無痛でも無痛じゃないってことはわかってます!ただ次も1人目の時みたいな難産だったら耐えれる気がしなくて、、もう痛みなんて忘れたんですけどねぇ🥹
1人目難産だったけど2人目はすぐ産まれた!もしくは1人目難産、2人目も難産だった!!って方いましたらエピソード教えて頂きたいです🥹人それぞれなのは承知の上です!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目が私も誘発で、開始から2日目の朝に陣痛に繋がり産まれたのは4日目の夜でした😂
2人目も超過で誘発でしたが、1日目の夜に産まれました👶
2人目の方が大きかったんですが、時間が短かったからか産後スタスタ歩けたし体の回復も早かったです。

• て♡

て♡

コメントありがとうございます♡
    ひぇぇぇ〜4日目の夜😭私は3日目の夜でしたがもうそこが限界でした😂壮絶なお産でしたね😭2人目も誘発だったんですね!!けどやっぱり経産婦だと早めに産まれてますね👏希望が持てました!!!会陰切開はされましたか?🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大きかったので、問答無用でスパっと切られました😂
    でも全然痛くなかったですよ。
    避けるよりマシ。

• 1時間前
  • て♡

て♡

避けるよりマシですよね〜🥹!わたしも切るよー!と言われて切られましたが麻酔もしてくれたのに全然効いてなくて陣痛より切開のがいたーい❗️って叫んでました😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は微弱陣痛もあって3日(本格的に分娩始まってから28時間)かかったんですが、2人目は6時間半ですぽーんでした💖2人目計画無痛分娩です!

• て♡

て♡

コメントありがとうございます♡
    わぁぁ〜28時間も相当辛いですね😭えぇ!2人目は6時間半だったんですね😳やはり経産婦は違いますね😳無痛分娩だったんですね!!!はやりレポと同じで陣痛の痛みは味わうんですよね??🥹産む時は痛くないんですかね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔の先生が緊急手術で居なくなっちゃって、わりと普通に痛かったですが、自然と比べたら全然マシなレベルでした!😆
    出る時も普通に痛みはありました!ただこれも自然よりはって感じです!👍✨️
    何よりも産後の回復が早かったと思います!無駄に力が入らないので筋肉痛もそんなになかったし、体も楽でした💖

• 1時間前
  • て♡

て♡

わ〜やはり無痛もいいですね🥹✨
    自然より全然マシなレベルは最高です!!!回復早いのもいいですね😳無痛だと後陣痛?があるって見たんですけどそれもなかったですか??🥹🥹1人目の時は後陣痛なかったのでそれもちょっと恐怖で🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後陣痛はありました!経産婦だとあるみたいです😭😭
    めっちゃ痛くて、痛み止めとお腹暖めるやつもらってやり過ごしました!!!

• 1時間前
  • て♡

て♡

経産婦だとあるんですね😭うわぁぁ覚悟しておきます😭😭色々とお答えいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️♪

• 1時間前