※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

次男が癒しの塊すぎる…😭💓3歳児の相手は疲れる…もっと100%要求に応えて…

次男が癒しの塊すぎる…😭💓

3歳児の相手は疲れる…もっと100%要求に応えてあげたいけどすぐイライラしちゃって内心ごめんねって思う😩今日は久々に長男と2人でお出かけして楽しかったな👦🏻

でも家帰ってからは通常営業で暴れまくり怒りまくりのループ。そんな中、静か〜にマイナスイオン溢れ出してる次男😭❤️まじで癒される(泣)

コメント

mako

わかりますー😭うちは下が1歳になったところですが…
上の子もおしゃべりいっぱいして、ひょうきんなことして笑わせてくれて、ママ大好きなのも全面に出してくれて、何しろとっても可愛いけれど、身体が大きいのに加減もわからないから飛びつかれると辛いし、言葉や行動もお互いの要求のぶつかり合いで疲弊することも多々あり…
かたや下の子に目をやると、一人でせっせと絵本を片っ端から引っ張り出していたり、おすわりして無心でおもちゃカミカミしていたり、目が合うと高速ハイハイで突進してきてくれたり、もう何なのこのかわいさは?!って見てるだけで癒されます💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

めっちゃわかります😭そうなんですよね、どうしてももう会話が通じるようになるとこっちもなんでわからないの?出来ないの?ってなっちゃって💦お互いの要求のぶつかり合い、まさにそうです😱💦

高速ハイハイなんてたまらないですね😂❤️本当に癒されますよね❤️上の子とギャーギャーやりあって疲れた後に下の子見ると本当に疲労感が回復します😂✨

返信遅くなりすみません🙏💦

• 1月28日