※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
家族・旦那

新年会、忘年会、歓送迎会などの飲み会の費用はお小遣いの中から出して…

新年会、忘年会、歓送迎会などの飲み会の費用はお小遣いの中から出して欲しいのですが、旦那はお小遣いとは別に家計のお金から出して欲しいといいます。

お小遣いは4万(携帯代を含む)です。

皆さん、どう思われますか?またどうされていますか?

コメント

さちこ

私は家計から出しています!
旦那の金遣いがあらいため、おこづかいすぐなくなるみたいで😂

• りゅりゅ

りゅりゅ

お優しいですね‥!

• 1月26日
みぃー

個人的な飲み会(友達とか)は小遣いから。
職場の忘年会など行かなきゃいけないやつは家計から出しています。
キャリアの携帯だったら、込みだと小遣いからはきついかなーと思いました。

• りゅりゅ

りゅりゅ

そうかぁー。4万もあれば充分な気はしてたのですが‥!

• 1月26日
アン

職場の公式な飲み会ではどれくらい出費があるのでしょうか??経費などからは出ないのでしょうか??
うちは公式のやつは積み立てから出たり二次会は上の人が出したりしてほとんど出費がないので、メンバーにより出すのが多くなった時もおこずかいから出してもらってます😅

• りゅりゅ

りゅりゅ

忘新年会の1次会は経費で出るようですね。2次会や歓送迎会は出ないようです。

今の職場の上司はあまりおごってはくれないようですね

• 1月26日
おもち

お小遣い渡してますが、そういうものは別で旦那さんに渡してます😊

運動会 晴れますように

仕事関係は家計
友達はお小遣い

としてます☺

仕事関係は断れないことの方が多いので
可哀想と思って家計からです 笑

ちゃむ

そういう時期だけお小遣い減らして、飲み会費用にあて、その都度渡してるという友人いましたよー!

ぺぺ

お小遣い3万に減らして仕事関係の飲み会は家計からだすか、お小遣いそのままで飲み会は小遣いのままかどっちがいい?て聞いてみるとか?
飲み会がない時期でも3万固定で