コメント
さちこ
私は家計から出しています!
旦那の金遣いがあらいため、おこづかいすぐなくなるみたいで😂
みぃー
個人的な飲み会(友達とか)は小遣いから。
職場の忘年会など行かなきゃいけないやつは家計から出しています。
キャリアの携帯だったら、込みだと小遣いからはきついかなーと思いました。
-
りゅりゅ
そうかぁー。4万もあれば充分な気はしてたのですが‥!
- 1月26日
アン
職場の公式な飲み会ではどれくらい出費があるのでしょうか??経費などからは出ないのでしょうか??
うちは公式のやつは積み立てから出たり二次会は上の人が出したりしてほとんど出費がないので、メンバーにより出すのが多くなった時もおこずかいから出してもらってます😅
-
りゅりゅ
忘新年会の1次会は経費で出るようですね。2次会や歓送迎会は出ないようです。
今の職場の上司はあまりおごってはくれないようですね- 1月26日
おもち
お小遣い渡してますが、そういうものは別で旦那さんに渡してます😊
運動会 晴れますように
仕事関係は家計
友達はお小遣い
としてます☺
仕事関係は断れないことの方が多いので
可哀想と思って家計からです 笑
ちゃむ
そういう時期だけお小遣い減らして、飲み会費用にあて、その都度渡してるという友人いましたよー!
ぺぺ
お小遣い3万に減らして仕事関係の飲み会は家計からだすか、お小遣いそのままで飲み会は小遣いのままかどっちがいい?て聞いてみるとか?
飲み会がない時期でも3万固定で
りゅりゅ
お優しいですね‥!